要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南通如皋吴窑镇:“理论送暖”绘出党员冬训最大“同心圆”
2024-04-10 11:16:39来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  自2023-2024年度基层党员冬训工作启动以来,南通如皋市吴窑镇积极拓展学习路径,丰富冬训内容,用好学习载体,努力把冬训成果转化为实践成果,做到“同心”铸魂、“同频”共振、“同轴”连转,凝聚起基层党员群众干事创业的不竭热情。

南通如皋吴窑镇:“理论送暖”绘出党员冬训最大“同心圆”_fororder_图片2

观看线上理论视频

  “同心”铸魂,绘出“榜样引领”与“线上增能”同心圆。榜样是鲜活的价值观,更是强劲的牵引力。为充分发挥道德模范、身边好人榜样引领作用,吴窑镇组织中国好人陈伟、道德模范冒建芳、如皋好人沈建等人,精心录制“冬训金句我来讲”视频,和大家谈认识、话体会,有效带动和引领群众共同学习理论知识,营造党员冬训浓厚氛围,并在公众号中推出冬训微感悟专栏,定期推送优秀党员的心得体会,鼓励党员向专栏投稿,进一步激发党员们学理论、用理论的热情,在基层党员中掀起了“线上学习”的热潮。

南通如皋吴窑镇:“理论送暖”绘出党员冬训最大“同心圆”_fororder_图片3

志愿者与农户交流

  “同频”共振,绘出“乡村振兴”与“固本强基”同心圆。吴窑镇结合各村居农业生产需求,组织党员志愿者开展“以学促农”志愿服务活动,走进田间察看农情,手把手教授技术,面对面答疑解惑,传播新思想,传授新技术,让党员群众在生产实践中强本领、促振兴、见实效;充分发挥镇村党员干部懂网络、精业务、熟乡情、讲奉献、有朝气的优势,积极探索“冬训+直播+助农”新模式,把直播与党员冬训、助农增收、乡村振兴有机结合起来,把冬训实效作为引领经济发展的主动力,助力群众增收。

南通如皋吴窑镇:“理论送暖”绘出党员冬训最大“同心圆”_fororder_图片4

开设“理论摊位”普及科学理论

  “同轴”连转,绘出“文明实践”与“思想教育”同心圆。吴窑镇组建“送学小分队”,上门入户与老党员共同学习,开设“摊位”与群众普及理论,深入网格解答百姓政策疑难;坚持把“党员冬训”作为了解民情民意的最佳机会,把收集意见,为民办实事作为党员冬训一部分,聚焦群众“急难愁盼”,服务群众“有温度”;以暖心的活动将服务落到细处,以切实的举措推动党员冬训紧贴中心、服务大局,深入推动冬训理论与民生服务学用结合、知行合一,切实将冬训成效变现。

  时有所需,必有所为。吴窑镇将从“暖民心”出发,持续在深学上下功夫、在笃行上做文章,不断增强党员冬训的吸引力、感染力和实效性,绘出党员冬训最大“同心圆”,焕发干事创业新活力,迈向新征程。(文/图 顾佳鑫)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。