要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
无锡梁溪区:聚焦“三联” 开辟退役军人保障新模式
2024-04-09 11:35:42来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  2024年以来,无锡市梁溪区聚焦“三联”,主动作为,积极开展退役军人关心关爱工作,创新创建各项企业服务站,开拓了退役军人保障新模式。

  坚持“党委+社群”联合主基调,确保服务站底色“红”。梁溪区赋能“红”引擎,坚持以党的政治建设为统领,增强党组织政治功能和组织功能,在完善治理企业中加强党的领导,把自身建设得更加坚强有力;筑牢“红”堡垒,成立3个功能型党组织,发挥党密切联系退役军人的桥梁纽带作用,团结凝聚退役军人创建一流企业;亮化“红”品牌,发挥华腾军创园的省级示范园区品牌效应、退役军人就业创业平台效能,向退役军人思想引领、社会公益事业等触角延伸,拓展“姓军为军”企业初衷和文化。

  采用“政府+企业”联手动力源,确保服务站功能“新”。梁溪区导入新功能,深耕细作退役军人服务站,成功导入企业退役军人新需求,扎实做好“退役军人服务站功能向企业转化”;整合新资源,利用企业“一站式”服务中心、双拥广场、双拥展馆等资源,整合企业创新举措,选好配强队伍,做到“硬件”过硬;对照“服务清单”,制定“特色清单”,做好创业服务。

  打通“公益+私营”联动梗阻点,确保服务站品味“高”。梁溪区坚持思政高站位,成立两支园区功能型退役军人志愿服务队,扎实开展志愿活动;培塑典型高标杆,发挥典型引领作用,带动有情怀有社会责任感的退役军人企业家参与双拥共建、就业创业等方面回馈社会;创建服务高质量,协调入园企业提供5%至10%的就业岗位招录退役军人或军人家属,由企业员工退役军人占比超过40%的入园企业,租金、物业费、水电费等享受优惠政策,形成全新的服务矩阵。(文 骏轩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。