要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南通启东:“热辣滚烫” 圆梦军旅
2024-04-02 14:03:47来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  参军入伍,报效祖国,是很多青年的憧憬和理想。南通启东市南城区街道汇东新村有这样一名励志小伙,为圆军旅梦,半年减肥60斤,上演了现实版的“热辣滚烫”。

南通启东:“热辣滚烫” 圆梦军旅_fororder_图片14

役前教育期间的沈裕皓

  沈裕皓是一位身高一米八的小伙子,很难想象,几个月前,他体重超过200斤。他的军旅梦始于初中时看到小区送三等功牌匾的人群,当时的他喜气洋洋、与有荣焉,他暗下决心,长大了也要参军。2023年7月,沈裕皓报名参军,本以为会一帆风顺踏入军营的他,却在体检中被告知体重超标。

  满腔热血报名参军,却与军营失之交臂,沈裕皓满心失落。220斤的体重让他一筹莫展,这就意味着他必须减轻体重。在烦恼平日不注意健康管理的同时,沈裕皓每天坚持系统减肥锻炼,挥汗如雨。到2024年2月,沈裕皓已减至158斤。

  凭着坚持和对军营的向往,在经过半年的减肥锻炼和身体调整后,沈裕皓已经和以前照片判若两人。经过体检、政审,2024年3月,沈裕皓终于成为预定新兵。

  减重60斤,两次报名,两轮体检,让沈裕皓更加珍惜这来之不易的入伍机会。训练场上挺拔如松的军姿,正步砸向地面时铿锵有力的声响,训练时动如雷震的嘹亮号角,还有那颗为军旅梦跳动的心,这个心怀橄榄绿的少年,圆了他的军旅之梦。(文/图 袁伟宏 陆银燕)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。