要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
江苏省住建厅赴深圳调研建筑业高质量发展工作
2024-04-02 10:32:27来源:人民网编辑:陈小雨责编:李诚

江苏省住建厅赴深圳调研建筑业高质量发展工作

2024年江苏建筑业南方地区工作会议现场。周广岭摄

  近日,江苏省住房和城乡建设厅党组书记费少云、厅二级巡视员高建带调研组赴深圳调研建筑业发展工作。调研期间,费少云出席了2024年江苏建筑业南方地区工作会议,并召开江苏建筑企业在南方地区发展状况座谈会。

  费少云表示,南方地区经济活跃度高、市场空间大,建筑业企业要坚持党建引领,推动党建和业务深度融合;要坚定信心、鼓足干劲、勇挑大梁,推动高质量发展迈出坚实步伐;加强科技创新,因地制宜发展新质生产力,增强企业核心竞争力;坚持改革开放,解放思想,坚定不移“走出去”发展,不断巩固拓展市场空间;南方办事处要加强自身建设,坚持党建引领,完善落实“两个毫不动摇”的体制机制,加大联系走访和服务企业力度,不断提升服务水平和效能,以实际行动为推动建筑业高质量发展作出新的更大贡献。

  在与深圳特区建工集团相关负责同志座谈交流时,费少云表示,行业竞争力主要靠头部企业体现,江苏要充分借鉴深圳建筑业企业整合工作经验,大力提升产业集中度,着力增强头部企业市场竞争优势,认真学习其打造城市综合服务供应商的理念,以改革赋能、科技赋能,积极适应市场化、国际化竞争要求。

江苏省住建厅赴深圳调研建筑业高质量发展工作

江苏建筑企业在南方地区发展状况座谈会。周广岭摄

  调研组还观摩了中建科技集团组合模块建筑(CMC)项目,围绕智能建造、“工业上楼”、绿色低碳等进行座谈交流。费少云表示,希望中建科技集团在构建住房城乡建设领域科技创新和科技推广体系方面给予帮助和支持,助力科技成果转化应用。推进科技成果运用于绿色低碳城市集中片区建设,并积极拓展在城市更新、美丽乡村建设等方面的应用场景。

  在华为松山湖研发中心,调研组参观了科技展厅,听取了CIM平台、城市生命线、智慧园区、公积金数字化转型等内容介绍,并召开座谈会。费少云就加强双方合作,希望华为助力住房城乡建设领域数字化转型人才储备和顶层设计;立足省市主管部门业务需求,有针对性地组织学习培训;加强在城市生命线等方面对接合作。

  此外,调研组还赴深圳市住房和建设局,交流了产业工人培育、信用体系建设、规范招投标市场等经验做法,调研了深圳湾超级总部基地、玛丝菲尔精品工程项目、甘泉路近零碳社区公园建设情况。(人民网 作者 田振元)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。