要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
“你好!中国”2024大运河主题旅游海外推广季启动仪式系列活动将启幕
2024-04-01 16:47:57来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  4月1日下午,“你好!中国”2024大运河主题旅游海外推广季启动仪式新闻发布会在无锡市市民中心新闻发布厅举行。此次“你好!中国”2024大运河主题旅游海外推广季启动仪式将于4月1日至4月3日在无锡举行。本次活动由中外文化交流中心、江苏省文化和旅游厅、无锡市人民政府主办,国家广播电视总局国际合作司特别支持,无锡市文化广电和旅游局、梁溪区人民政府承办。活动的主题是“走读千年运河 探寻文明印记”。

“你好!中国”2024大运河主题旅游海外推广季启动仪式系列活动将启幕_fororder_图片1

新闻发布会现场

  此次大运河主题旅游海外推广季是继2022大运河季之后第二次举办。本次推广季活动规模进一步扩大,内容全面升级,大运河季期间,将推出主题视频全球展映、“千年运河焕新颜”主题展、大运河沿岸省市文化和旅游资源展播等活动项目,共计600余个数字资源,同时,还将在埃及开罗、俄罗斯莫斯科举办“你好!中国”线下专场推介会,助力我国入境旅游市场的强力复苏和蓬勃发展。

  发布会上,江苏省文化和旅游厅副厅长李川介绍了江苏省促进入境旅游恢复的有关政策举措。《江苏省促进入境旅游恢复发展若干措施》聚焦境外游客关切,围绕制约入境旅游恢复的堵点卡点问题,以提升旅游服务水平为重点,提出8条具体措施,重点解决入境游客获取江苏旅游信息渠道少、支付不便捷,热门文旅场馆预约难、语言交流不畅,旅游线路产品不适应新需求等问题。为逐步解决境外游客支付不便的问题,人行江苏省分行已经发布“水韵江苏 支付懂你”境外来苏支付服务指南。

  据悉,4月1日晚,参会嘉宾将夜游古运河,欣赏“运河绝版地、江南水弄堂”的旖旎风光。4月2日在清名桥广场举办的“你好!中国”2024大运河主题旅游海外推广季启动仪式上,将进行2024大运河主题旅游海外推广季主题视频全球首映,发布大运河文化保护教育项目和《江苏省促进入境旅游恢复发展若干措施》,进行客源互送合作签约、文旅消费支付便利化合作签约,银联国际、腾讯微信支付、蚂蚁集团支付宝等将进行外籍来华人员支付专题介绍。现场还将举行江苏省文旅资源专题推介活动,并举办“走读千年运河 探寻文明印记”主题展和“运河市集”,营造中外运河文化交相辉映、文明互鉴、美美与共的浓厚氛围。

  这次2024大运河主题旅游海外推广季启动仪式在无锡举办,是宣传运河文化,讲好运河故事,促进运河文化旅游国际推广和传播的有力举措。通过展现江苏和无锡独特的地域文化和文旅资源,反映江苏和无锡对大运河文化的保护与传承,必将有力提升江苏省和无锡市的国际文旅影响力和知名度,更好地打造推广运河城市品牌和旅游目的地。(文/图 何亚)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。