要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南通苏锡通园区召开企业高质量发展大会 推动新质生产力与新型工业化“双轮驱动”
2024-03-31 14:28:47来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  3月29日,南通苏锡通科技产业园区(以下简称“苏锡通园区”)召开企业高质量发展大会,动员园区上下坚定不移走好产业兴区、科创强区之路,因地制宜推动新质生产力与新型工业化“双轮驱动”,加快构建现代化产业体系,为奋力打造南通高质量发展新的增长极提供坚实支撑。

南通苏锡通园区召开企业高质量发展大会 推动新质生产力与新型工业化“双轮驱动”_fororder_图片2

大会现场

  回首2023年,苏锡通园区坚定扛起高水平建设“沪苏跨江融合发展试验区”的时代使命,树立大抓项目的鲜明导向,重大项目纷至沓来,“两主一新”产业蓬勃发展,优质营商环境催生“二期效应”,发展动能持续积蓄。园区重点企业在各自领域内都取得了斐然成绩,为园区高质量发展注入了不竭动力。

  联钢精密发挥集团优势加快拓展业务领域,连续两年纳税超亿元,亩均税收超百万元;通富微电全年实现销售21亿元,连续多年全区第一;捷捷半导体、林泰克斯、东方泵业、乐能电力、音户神商开票销售总量、税收总量均位于园区前十;蓝昊电气、尚飞光电获评国家级专精特新“小巨人”企业……园区上下用新的奋斗创造更大业绩,合力谱写苏锡通现代化建设新篇章。

南通苏锡通园区召开企业高质量发展大会 推动新质生产力与新型工业化“双轮驱动”_fororder_图片3

南通苏锡通园区党工委书记虞越嵩讲话

  “2024年是园区开发建设15周年,也是我们与企业并肩同行、风雨同舟、创造辉煌的15周年。”苏锡通园区党工委书记虞越嵩表示,政企双方都要深刻领会、双向奔赴,因地制宜推动新产业、新模式、新动能发展,以高端化、智能化、绿色化为主攻方向,只争朝夕、加压奋进,让园区高质量发展成色更足、步伐更稳。

  他指出,要深入开展“营商环境提升年”活动,聚焦企业诉求,纵深推进服务经营主体大走访,持续深化“一站式”服务新加坡模式,优化完善“一次查一起查”柔性执法机制,打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境,不断放大“万事好通·舒心办”的服务品牌影响力;要进一步完善政策支持体系,特别是加大对先进制造业、“智改数转网联”、产业科技创新的扶持力度,以“真金白银”构建“水大鱼多”的良好产业生态。

南通苏锡通园区召开企业高质量发展大会 推动新质生产力与新型工业化“双轮驱动”_fororder_图片4

表彰仪式

  会上,苏锡通园区对2023年度突出贡献的企业进行表彰;经发局、市监局以及神马电力、联钢精密、林泰克斯三家企业作交流发言。(文/图 施雯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。