要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南通启东退役军人曹赛华:“橄榄绿+志愿红” 甘做基层“螺丝钉”
2024-02-29 16:48:59来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  曹赛华于2001年入伍,在部队曾多次获得嘉奖,荣获三等功一次。2015年4月,他脱下了“橄榄绿”,换上了“志愿红”,来到南通启东经济开发区城西村工作。参加基层工作多年来,曹赛华认真学习、尽职尽责,在工作岗位上默默奉献,同时积极参与志愿活动,发扬志愿服务精神。

图片默认标题_fororder_图片 1

上门看望退役军人

  在日常工作中,曹赛华主动宣传相关法律法规政策,以战友视角与退役军人交流谈心,为他们解疑释惑;通过社区的网格化管理,及时排摸退役军人的需求和期盼。在城西村的老兵调解室,经常能看到曹赛华与辖区内的退役军人拉拉家常。曹赛华时常说:“很多时候,老兵就是想要找个地方说说话,能及时了解他们心底的想法,做起工作来也就容易多了。”

  在全国文明城市测评、复审中,曹赛华充分发挥退役军人敢闯、敢干的先锋模范作用,带领城西村退役军人“红色先锋”志愿服务队的志愿者走上街头,积极开展志愿活动,传播文明之风;对街道乱倒垃圾、乱设摊点、乱停乱靠等不文明现象进行劝导,现场宣传创建全国文明城市工作的重要意义,引导大家树立文明新风,提升文明素质,为文明城市创建贡献力量。

  曹赛华表示,当兵的经历让自己受益匪浅。回到地方工作后,他退役不褪色,换装不换心,爱岗敬业,勇挑重担,扎根乡村,让自己这颗“螺丝钉”更好地为人民服务,为乡村振兴贡献自己的力量,让军人本色更闪耀。(文/图 姚小玲 张雪辰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。