要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南通如皋江安镇:校园消防大督查 护航开学启新篇
2024-02-29 15:32:47来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  为预防和遏制各类火灾事故的发生,连日来,南通如皋市江安镇教育管理中心4名责任督学深入全镇初中、小学、幼儿园开展校园消防安全工作督查,全面筑牢校园消防安全防线。

  督查中,责任督学们重点对各校(园)有无消防安全规章制度、应急灭火疏散预案,制度落实是否严格;疏散通道、安全出口是否畅通,有无疏散指示标志;灭火器、应急照明灯是否完好有效,消火栓水压是否正常、组件是否齐全等进行了全面督查。责任督学们针对督查发现的问题,能当场整改的当场整改完毕,当场整改不了的,提出整改意见,限期整改到位。

  督查过程中,对教职员工能否熟练使用消防器材,责任督学们还现场从教师、保安和食堂工作人员中随机抽人进行消防知识掌握和消防器材使用查验,要求各学校要树立“消防器材人人会,人人都是消防员”的意识,加强消防器材使用知识和实操培训,必须确保人人掌握消防知识,人人会熟练使用消防器材。

  江安镇教育管理中心党总支书记严斌要求,各校(园)要切实提高政治站位,以“时时放心不下”的责任感,本着对师生生命安全高度负责的态度,严格落实各项消防安全制度,切实加强消防安全管理;要加强值班值守和风险隐患排查整改,做到不留盲点、不留死角;要定期组织开展消防安全知识和火灾自救逃生疏散技能培训演练,提高突发火情的处置和自救逃生能力,切实筑牢校园安全“防火墙”。(文 石建海)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。