要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南通启东:弘扬雷锋精神 争当红色先锋
2024-02-29 16:40:46来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  为深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥退役军人“退伍不褪色”的志愿服务精神,打通服务群众的“最后一公里”,近期,南通启东市各街道社区组织开展“弘扬雷锋精神,争当红色先锋”主题系列志愿活动,不断提升辖区退役军人的荣誉感、获得感、幸福感,彰显新时代退役军人风采,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

南通启东:弘扬雷锋精神 争当红色先锋_fororder_图片 1

走访慰问高龄老人

  关爱高龄老人,慰问传递真情。为弘扬尊敬老人的传统美德,营造尊老、敬老、助老的良好社会氛围,启东市汇龙镇翡翠苑社区党总支书记刘裕带领退役军人红色先锋志愿服务队对辖区内高龄老人进行走访慰问,为他们送上祝福与慰问品。

  志愿服务进社区,清洁家园暖人心。为优化辖区环境卫生,打造文明有序的生活环境,启东市翡翠苑社区组织辖区内退役军人开展了“学雷锋清洁家园”志愿服务。“红色先锋”志愿者们穿上“红马甲”,带上推车、扫帚、垃圾桶等工具,分工合作、各负其责,充分发挥不怕脏、不怕累的劳动精神,分别对辖区内的楼道堆积物进行整治。针对小区内垃圾杂物乱扔、遛狗不牵绳等不文明现象进行劝导沟通,引导居民做文明公民,共建干净、整洁的美丽家园。

南通启东:弘扬雷锋精神 争当红色先锋_fororder_图片 2

开展义诊和健康咨询活动

  义诊活动接地气,便民服务暖人心。社区邀请医护人员为居民和退役军人、现役军人家属进行义诊和健康咨询。义诊过程中,医生积极为来诊居民群众解决健康问题。针对社区内众多老年人多病共患的现状,注重运用慢病管理的思维,以个性化诊疗的模式,为各位病患老人量身定制适宜的诊疗方案,并现场为前来就诊的群众建立健康档案,以便对社区病患提供全生命周期的医疗及照护。

  传承雷锋精神,平凡成就不凡。退役不退志,退伍不褪色,即使脱下了军装,启东市退役军人依然秉承着服务人民、助人为乐的雷锋精神,通过进行不定期入户走访,与辖区居民拉家常的方式,对邻里纠纷和安全隐患进行排查,依托群众力量,从源头化解各类矛盾。志愿服务队从一件件小事做起,从卫生清理到政策宣传,从关心困境儿童到帮扶困难独居老人,切实为他们的日常生活带来便利。(文/图 袁伟宏 姚小玲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。