要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
江苏:东风不怠花自开 一树繁锦报春来
2024-02-28 09:41:25来源:荔枝网编辑:陈小雨责编:李诚

  原标题:全聚焦|东风不怠花自开 一树繁锦报春来

  春日料峭,江苏各地的公园内早春的花儿已经绽放,暗香浮动,为早春增添了一抹绚丽的色彩。

  一踏入苏州上方山植物园,游客市民们的手机和相机就停不下来。春日限定的花朵在风中摇曳,红色的报春花、紫色的角堇、白色的洋水仙,还有浪漫的郁金香,花朵色彩各异,如同一幅五彩斑斓的画作,怎么拍都出片!

江苏:东风不怠花自开 一树繁锦报春来

  游客说:“这一次来花都开了,感觉忽然从冬天到了春天。”

江苏:东风不怠花自开 一树繁锦报春来

  在江苏多地,被视作传春报喜的梅花、迎春花等已俏立枝头,为早春增添了一抹绚丽的色彩。红梅与白墙交相辉映,加上古色古香的建筑,把江南的春韵完全衬托出来。常州镇江等地的公园内,循着梅香,便能看到白色、粉色的梅花层层叠叠,如云似霞。无锡梅园里,桃寒红、竜峡小梅、雪梅等品种的梅花花势正好,娇艳欲滴,惹得人心醉。

江苏:东风不怠花自开 一树繁锦报春来

  无锡市民说:“不是春天从梅园开始嘛,我们每年都会来。你看蜜蜂也那么多,都闻着香来了。”(江苏广电总台·融媒体新闻中心 记者 田远 苏州台 无锡台 常州台 丹阳台 武进台)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。