要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南京市琅琊路小学分校天润城小学:龙行龘龘展新颜 志气玱玱勇向前
2024-02-26 17:59:14来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  龙年开学季,南京市琅琊路小学分校天润城小学以“龙”作为开学典礼的主线,让师生加强对传统文化的认识与了解,增强文化自信,以此激励自己以满腔斗志迎接新学期。

南京市琅琊路小学分校天润城小学:龙行龘龘展新颜 志气玱玱勇向前_fororder_微信图片_20240226171111

开学典礼海报

  新学期,新起点,新气象。校领导们在校门口送上一声声亲切的问候,让学生们感受到开学的喜悦。新年立志向,龙年新征程,“灵润娃”们接过“新年刮刮乐”,刮开了属于自己新的一年幸运祝福。学子们手持“刮刮乐”,欣赏着学校精心准备的传统舞龙表演,跨过一道道“龙门”祝福,在龙形展板上贴上自己新年“龙鳞”寄语,浓厚的节日氛围让学生们心中充满希望和力量。

南京市琅琊路小学分校天润城小学:龙行龘龘展新颜 志气玱玱勇向前_fororder_微信图片_20240226171116

典礼现场

  随着各班级陆续进场,主持人宣布开学典礼正式开始。国旗队迈着整齐划一的步伐走上升旗台,伴着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起;一(7)班的同学带来《龙龙的新年》,四(5)班的同学带来热身舞《龙的传人》,激情开场,能量满满、活力无限;南校区高丽老师和尚驿杭、余秋亦、马惠妍、何骏逸同学,北校区史娴娴老师和王沁雅、陆泽晨同学上台表演诵读经典《龙的歌》,字字铿锵、句句振奋。

南京市琅琊路小学分校天润城小学:龙行龘龘展新颜 志气玱玱勇向前_fororder_微信图片_20240226171120

典礼现场

  典礼上,南校区和北校区分别由张国民校长和杨彪书记进行新学期致辞,对教师队伍提出了继续发扬“务实苦干、无私奉献”的优良传统,继续坚持走德智体美劳全面育人之路,努力实现德育活动见成效,教学业绩有突破,办学影响有口碑的“三有”目标;对全体学生提出“牢记安全、勤奋学习、学会感恩”三个希望,言语间满是对润园学子们的殷切期盼及美好祝福。

  接着,六年级龙年学生代表吴昕怡上台发言,分享新学期的目标和展望,呼吁大家要好好学习、天天向上,努力成为优秀的小学生,做最好的自己。

  最后,大队长单艾米、史昊峰带领大家进行集体宣誓,紧握的拳头,铮铮的誓言,是全体队员对新学期的承诺。“新学期,我们将振奋龙马精神,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲、闯劲,开拓创新、拼搏奉献,以最自信的状态畅想润园的最美好的未来,书写无限辉煌的篇章。”(文/图 华磊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。