要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南通海安市曲塘镇开展“红色教育铸军魂 坚定参军报国志”活动
2024-02-26 17:47:16来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  近日,南通海安市曲塘镇开展“红色教育铸军魂 坚定参军报国志”活动,邀请抗战老兵江承年,为2024年春季40名预征青年上了一堂生动的“参军第一课”。

  江承年1945年入伍,参加大小战役一百多次,荣立战功11次,其中,个人一等功4次、二等功4次、三等功3次。

  “我是16岁参军的,那时候只有一个想法,跟着中国共产党保家卫国……”江承年饱含深情地讲述着自己在战火纷飞的年代与战友浴血奋战、与敌人斗智斗勇,誓死保卫家园的事迹。96岁高龄的他穿戴整齐、精神矍铄,回忆起那段战争岁月,老人家记忆犹新。一个多小时的精彩授课,赢得全场掌声不断。

  一堂课,穿越了半个多世纪,串联起军旅人生。“听了江爷爷的事迹,更加激发了我们参军入伍的热情,更加坚定了我们报党报国的决心。”预征青年一致表示。

  “这是我第二次听江爷爷讲从军经历,每次都会有新的感触、新的收获,作为当代大学毕业生,我选择把青春绽放在祖国最需要的地方,以实际行动投身国防建设。”青年唐禹说。

  “海安是一片红色热土,我们通过开展抗战老兵事迹报告会、奥运冠军为征兵代言等一系列活动,以榜样的力量激励广大青年投身军营、矢志军营、建功军营。”海安市委常委、人武部政委夏鹏飞如是说。(文 徐从兵 王如山)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。