要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
江苏自主培养青年运动员亮相冬运会 十四冬留下“江苏印记”
2024-02-23 09:49:11来源:现代快报网编辑:高一芳责编:李诚

  2月22日,第十四届冬运会自由式滑雪空中技巧青年组决赛在内蒙古扎兰屯赛区举行,在当天的比赛中,江苏自主培养的7名青年运动员先后亮相,在十四冬上留下了“江苏印记”。近几年,江苏围绕滑冰与滑雪2个大项,组队参加了包括速度滑冰、自由式滑雪空中技巧、自由式滑雪雪上技巧、单板滑雪平行大回转等多个小项的赛事,培养了一批本土年轻运动员。

江苏自主培养青年运动员亮相冬运会 十四冬留下“江苏印记”

黄秦淮

  江苏7名小将亮相冬运会

  在上午率先进行的冬运会自由式滑雪空中技巧女子青年组决赛中,江苏共有李姝洁、但莹茹、王圻娴、韩思宇4名运动员出战,而在下午的男子青年组决赛中,黄秦淮、郝允贺、赵琪睿先后亮相。虽然7名运动员最终都没能站上领奖台,但仍然在十四冬的滑雪赛场上留下了属于江苏的印记。

  赛后,黄秦淮在接受现代快报/现代+记者采访时表示,第一次参加冬运会有些蒙,“回去要多练习,让自己的动作在任何风速的情况下都能调整得更好,不出现大的失误。”他说,“接下来的训练计划就是把最后一跳高难度的动作跳得更好一些,把其他动作更稳固一下,尽量把难度再提升一下。”

  李姝洁出生于江苏徐州,一开始练的是体操,后来因跨界跨项选材,开始练习自由式滑雪。第一次参加冬运会,李姝洁略有遗憾,她表示:“没有发挥出应有水平,四年之后再来。”她还说:“回去继续加强自己体能、能力各个方面,这次冬运会也遇到了不少前辈,向她们请教技术动作。”

江苏自主培养青年运动员亮相冬运会 十四冬留下“江苏印记”

比赛现场

  接下来,这批运动员还有自由式滑雪空中技巧混合团体决赛的赛事,黄秦淮表示:“混合团体比现在的压力更大一些,因为自己跳不好的话,会影响队友的心理,所以要同心协力,把所有动作跳得更好一些,把心态更稳一些,互相扶持。”

  在十四冬留下“江苏印记”

  本次冬运会,江苏从联合培养运动员接连斩金获银,到本土培养的年轻小将们奋勇拼搏,作为中国冰雪“南展西扩东进”进程中的一块重要拼图,江苏冰雪努力向着目标前进,在全国最高水平的冰雪运动舞台上,展示着江苏冰雪的生机。

  由于地理环境导致训练硬件设施不足、群众基础带来后备人才选拔面较窄,这些都是过去几年间,起步较晚的江苏冰雪项目需要面对的现实困难。然而,通过省队市办、与北方省份联合培养运动员等方式,在真正来到“十四冬”赛场上时,逐步成长的江苏冰雪已在多个小项中拥有了一定竞争力。

  现代快报/现代+记者从江苏省体育局了解到,为备战参赛本届冬运会,江苏重点围绕滑冰与滑雪2个大项,组队参加了包括速度滑冰、自由式滑雪空中技巧、自由式滑雪雪上技巧、单板滑雪平行大回转等多个小项的赛事。与此同时,经过几年的摸索与努力,江苏不仅自主培养出了一批本土优秀年轻运动员首次登陆上冬运会赛场,而且也通过省队市办、联合培养等方式,为江苏冰雪的发展夯实了基础。(现代快报/现代+ 记者 王卫)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。