要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
奋斗正当时 红豆集团以“开门红”力促“全年红”
2024-02-20 11:20:23来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  人勤春来早,奋斗正当时。近日,红豆集团召开2024年资产收益率提升年动员大会,掀起龙年发展新热潮。大会对2023年度红豆集团标兵进行了表彰颁奖,5位一级子公司负责人代表做了交流发言。

奋斗正当时 红豆集团以“开门红”力促“全年红”_fororder_图片1

周海江发言

  “我们要积极抢抓机遇对冲挑战,不能盲目等待,要奋发有为,要做到不待春风至,自己已是春天。”红豆集团党委书记、董事局主席周海江会上反复强调,面对经济低潮期,自身不躺平,始终不断向上,始终拼搏奋斗的重要性,也道出了红豆集团一直“红”的“秘诀”。红豆集团之所以能够一路披荆斩棘,和企业始终保持蓬勃向上的精气神,坚持自我“进化”,不断提高资产收益率是分不开的。

奋斗正当时 红豆集团以“开门红”力促 “全年红”_fororder_图片2

表彰颁奖现场

  2023年是极不平凡的一年,世界百年变局全方位深层次加速演进。红豆集团坚持以高质量党建引领企业高质量发展,积极以内部确定性应对外部不确定性,通过“三自六化”(“三自”即:自主创新、自主品牌、自主资本。“六化”即:高端化、数智化、绿色化、在线化、国际化、规范化。)加快企业提质增效,国际化、高端化、数智化发展成效凸显,全年申请专利337件,累计申报专利超过5000件,纳税同比增长4.18亿元。

  过去一年,红豆集团各板块锐意进取,竞相发展。服装板块,红豆舒适男装亮相伦敦时装周,高端化转型产品——“红豆0感舒适衬衫”单品持续热销百万件,红豆股份5G工厂入选工信部首批示范工厂;轮胎板块上,通用股份产品一直供不应求,业绩节节攀升;紫杉药业进入新三板创新层,入选国家级专精特新“小巨人”企业;洪森亲王出席共建“一带一路”倡议十周年西港特区成果展,特区全年累计实现进出口总额33.62亿美元,同比增长34.86%,占柬埔寨进出口贸易总额约7.18%……每一个精彩的瞬间、每一个亮丽的数字背后,都闪耀着“红豆人”不畏艰难、敢于拼搏的豪情和勇气,凝聚着“红豆人”勤勉奉献、勇于创新的心血和汗水。

奋斗正当时 红豆集团以“开门红”力促 “全年红”_fororder_图片3

大会现场

  春节期间,红豆舒适男装线上线下全员坚守市场一线,春节期间销售快速起势:其中,线下苏南区域实现44%增长(无锡区域样板门店增长100%),省外重点区域如山东、河南区域增长超30%;线上平台春节不打烊,天猫平台全面启动爆品节奏,店铺日销增幅超过100%;抖音平台节后三天直播销售实现同比翻番。红豆居家1600多家线下门店春节不打烊,每日抓销售,促大单。2月9日至2月13日,“红豆居家电商二公司”抖音直播间,每日坚持直播,销售增长200%。通用股份1月份半钢国内发货超33万条,创历史新高;海外泰国发货超50万条,柬埔寨超30万条,产销两旺;2月份泰国半钢单日最高突破两万条,创历史新高。

  周海江最后表示,2024年国际环境更趋严峻复杂和不确定,面对挑战,“红豆人”要始终保持龙马精神,容光焕发,要迈出新步伐,要跑出高收益。在集团党委和董事会的坚强领导下,“红豆人”要以永不懈怠,一往无前的拼搏奋斗,写就更优秀的业绩。面对2024,“红豆人”一定会以逢山开路的闯劲,锲而不舍的精神,以“开门红”力促“全年红”,扎扎实实、踏踏实实书写红豆高质量发展的最美画卷。(文/图 红萱)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。