要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
第六批南通市文物保护单位名单公布
2024-02-07 10:51:33来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  为进一步加大文物和文化遗产保护力度,2月4日,南通市政府第43次常务会议核定了南通市第六批文物保护单位名单。2月6日,南通市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,将保护单位名单予以公布。

  据发布,南通市文化广电和旅游局(市文物局)根据《中华人民共和国文物保护法》《江苏省文物保护条例》等法律法规的有关规定,于2022年1月启动实施了第六批南通市文物保护单位申报工作,经各地推荐、专家评审、现场复核和征求意见等环节,形成了第六批南通市文物保护单位推荐名单,现经市政府核定第六批南通市文物保护单位名单共24处,另外调整公布1处。

  名单包括古遗址1处,古掘沟及运盐河如皋段遗址;古墓葬1处,胡瑗衣冠冢;古建筑3处,迎春桥、海月寺钟鼓楼、新四军华中野战军第一师师部旧址;石窟寺及石刻1处,南通中公园赠石题名记石刻;近现代重要史迹及代表性建筑18处,如皋县委县人委办公楼、中国工农红军第十四军建军纪念地、新四军一师三旅抗战指挥部旧址、双楼农校旧址、俞铭璜沈序旧居、刘瑞龙故居、陈氏书房、石合泰商号宅院、陈氏故宅、唐闸河东路民居建筑群、啬园甬道表门、通州烈士陵园、颐生酒窖池、通明电气公司角亭、南通长江江岸水楗、马冯桥、胜利桥、中共南通独立支部纪念地。此外,调整公布1处,“钱氏牌坊”调整为“郁氏牌坊”。(文 施雯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。