要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
必胜客邀请南京亲子家庭参与花灯制作体验活动
2024-02-02 16:30:17来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  近日,由上影元授权,必胜客再度联动上海美术电影制片厂经典动画,不仅让葫芦娃给大家发红包,还邀请到孙悟空、哪吒等广受消费者喜爱的中国动画老朋友,更推出冠军大师雪花和牛披萨、金奖芝士奶香卷边等匠心新作,好吃又好玩。

必胜客邀请南京亲子家庭参与花灯制作体验活动_fororder_图片 1

联动海报 供图 必胜客品牌

  这已经是必胜客与上美影动画的二度联动,两年前,必胜客以葫芦兄弟为主题推出的国潮玩具掀起了一股中国动画热;此次更是一口气带来五个经典上美影动画形象,周边呈现形式更丰富、趣味性与互动性更强,寓意吉祥如意,为新年营造浓厚氛围。

  在必胜客过春节,不仅有好吃的美食,好玩的周边,必胜客更在全国范围内展开“西餐厅里的动画中国年”主题活动。2024年1月30日,中国新年到来之际,省级非物质文化遗产秦淮灯彩的代表性传承人曹红受邀来到南京龙江必胜客餐厅,在浓厚的新春喜庆氛围中为大家带来花灯制作的体验活动,现场参与活动的亲子家庭和年轻人都被传统文化的精湛技艺折服。

必胜客邀请南京亲子家庭参与花灯制作体验活动_fororder_图片 2

南京活动 供图 必胜客品牌

  “每年到秦淮灯会赏灯是我过年必备的仪式感,今天第一次亲手感受传统技艺,制作属于自己的龙年花灯,毕竟龙年还有很多小目标要实现,亲手开启龙年好运,今年是必胜客专属记忆带给我的新年仪式感。”来自南京的上班族玉安欣喜地展示着刚做好的龙型花灯,说出新年好运加持的心愿。

  第一次来中国感受年味的马特说:“这巧夺天工的手艺简直让人难以置信,我刚刚在视频中和远在英国的家人分享了我刚刚亲手制作的花灯,他们都羡慕我在必胜客餐厅能有这样的文化体验经历。”来自中英家庭的叶子妈妈说,“第一次带英国爸爸体验中国的传统技艺,他说的最多的就是太了不起了。而对3岁的女儿来说,希望耳濡目染的文化体验和融合一直陪伴她成长。”

  通过“西餐厅里的动画中国年”活动,必胜客为各年龄段食客带来一场别开生面的非遗秦淮灯彩体验活动,旨在希望通过品牌的影响力提高年轻一代对中国传统文化传承的关注和参与度。

  必胜客相关负责人表示:“希望通过升级产品、丰富餐厅体验以及文化周边的打造等多种维度,让中国美学深入消费者的日常生活中,致敬中国动画、推动中国文化在年轻群体中的发展。”(文 刘杰) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。