要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
苏州相城:青苔国际工业设计村一期入驻
2024-02-02 09:48:27来源:新华网编辑:高一芳责编:李诚

苏州相城:青苔国际工业设计村一期入驻_fororder_20240201ff389ecfad1047daa4192f23938e586b_57b6faa6720049318439d127d81a6425

  近日,苏州青苔国际工业设计村举行一期入驻活动,一批重点项目和产业项目现场签约。

  入驻活动中,青苔国际工业设计村设计大师工作坊揭幕。大师工作坊由17栋三层创意工作室组成,建筑面积2.3万方,打造以设计、交易、展示、交流、培训、孵化和公共服务为一体的设计生态园区,将为海内外工业设计企业提供交流互动的场所,促进国际文化交流。

  青苔国际工业设计村一期的一大亮点是工创市集。该市集由8栋开放式街区商业建筑组成,合计1.28万方。秉持“设计+”的理念,市集规划“设计+文化”“设计+体验”“设计+科技”“设计+生活”四大业态板块,涵盖进口商品展销、前沿艺术展览、时尚科技体验、医疗康养展示等复合业态内容,将为市民们带来新鲜购物体验。

  中日(苏州)地方发展合作示范区日本中心、青苔国际工业设计村医疗康养常态化展示中心在活动上揭牌。作为全国6个中日地方发展合作示范区之一,中日(苏州)地方发展合作示范区范围覆盖相城全域。中日(苏州)地方发展合作示范区日本中心将致力打造中日产业对接窗口,中日医疗康养合作平台将促进相城“医”“康”“养”“护”一体化。

苏州相城:青苔国际工业设计村一期入驻_fororder_20240201ff389ecfad1047daa4192f23938e586b_3865ad5793af4422a553f174a088e861

  青苔国际工业设计村位于苏州市相城区、姑苏区和苏州高新区三区交界处,将打造成以设计为核心内容,商、旅、文、产于一体的商业综合体。有望发展为极具特色的“中日商品文化交流高地”和全国唯一的“国际设计交流合作载体”。

  活动上还启动了2024全国青年设计师大赛和青苔国际工业设计村日本地方特色产品展。青苔国际工业设计村着眼“设计驱动”发展,注重设计人才引进与创新平台打造,2024全国青年设计师大赛将进一步助力苏州产业转型升级和人才培养。

  青苔国际工业设计村一期启用的同时,二期开工活动举行。项目二期将以设计博物馆、剧场及酒店为主流业态,其中,设计博物馆将成为展示设计作品、传递设计理念、促成交易交流的国际化工业设计展示平台。(新华网 记者 杨绍功)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。