要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
泰州海陵房管中心蝉联省住建系统“安康杯”优胜单位
2024-01-29 16:34:48来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  近日,江苏省住房和城乡建设系统“安康杯”竞赛领导小组发布《关于2023年度江苏省住房和城乡建设系统“安康杯”竞赛先进集体和个人的通报》,泰州市海陵区房屋管理服务中心蝉联2023年度省住建系统“安康杯”优胜单位称号。

泰州海陵房管中心蝉联省住建系统“安康杯”优胜单位_fororder_图片1

获奖证书

  2023年,海陵区住建局工会充分发挥基层工会组织优势,积极协调、指导区房管中心,坚持“安全第一、预防为主、群防群治、防治结合”的竞赛原则,不断健全组织架构、鼓励全员参与,扎实开展“安康杯”竞赛活动。

  2023年4月,结合“4·20”安全生产活动日,海陵区房屋管理服务中心党总支、机关支部、房管支部联合税务社区党总支,共同开展“房屋安全靠大家,幸福相伴你我他”主题党日活动,组织观看学习警示教育片《安全生产事故警示录》,向社区居民宣传房屋安全使用知识,全面提升干部职工的安全意识。

泰州海陵房管中心蝉联省住建系统“安康杯”优胜单位_fororder_图片2

维修现场

  汛期来临前,海陵区房屋管理服务中心组织房管员、安全员对既有公房挨家挨户进行房屋安全检查,及时排查安全隐患;开展夏季安全生产百日无事故竞赛活动,划分具体片区、压实责任主体,各个班组深入一线,对既有公房外墙脱落问题进行重点检查。

  海陵区房屋管理服务中心积极上争中央、省补专项资金,用于城中、城北街区内直管公房维修,排除全区800户直管公房承租户的房屋安全隐患,着力解决直管公房结构破损、屋面渗漏、下水不畅等群众“急难愁盼”问题,保障了广大公房住户的居住安全,受到群众的一致好评。

  下一步,海陵区房屋管理服务中心将再接再厉、驰而不息,不断提振干事创业精气神,激发担当作为新活力,加强安全生产标准化、信息化建设,压实压细安全管控措施,切实提高安全管理水平,以“时时放心不下”的责任感,坚决守牢房屋安全“红线”和人民群众“生命线”。(文/图 海住轩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。