要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
苏州市吴韵少年艺术团·合唱团“志咏不渝”新年音乐会成功举行
2024-01-30 10:59:51来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  1月27日晚,苏州民族管弦乐团音乐厅座无虚席,苏州市吴韵少年艺术团·合唱团在这里举行“第六届江苏省紫金合唱节获金奖团队惠民演出暨2024年‘志咏不渝’新年合唱音乐会”。市委宣传部、市文投集团的相关领导,来自苏州和全国各地的合唱指挥等在现场观看了这场新年音乐会。

苏州市吴韵少年艺术团·合唱团“志咏不渝”新年音乐会成功举行_fororder_图片 1

音乐会现场

  这场音乐会由中国音乐家协会、中共江苏省委宣传部、江苏省文化和旅游厅、江苏省文明办、江苏省总工会、江苏省文联联合主办,江苏省音乐家协会、苏州文化投资发展集团有限公司和苏州市吴韵少年艺术团共同承办。新年音乐会将合唱团一年来的教学成果汇报给广大市民,是建团以来的遵循公益性宗旨而举办的第八次新年合唱音乐会。吴韵作为最美江南少年形象的窗口之一,充分展示了当代苏州少年积极进取的精神面貌,也衷心表达了长期以来得到苏州各级领导、各界人士、广大市民的大力支持和培育的感恩之情。

苏州市吴韵少年艺术团·合唱团“志咏不渝”新年音乐会成功举行_fororder_图片 2

音乐会现场

  音乐会曲目堪称经典而精美。演出中,合唱团员们专注而和谐的演唱、指挥行云流水般的投入,以及伴奏老师烘云托月般的演奏效果,都给人们留下深刻印象。

  在过去的2023年里,吴韵少年艺术团·合唱团精益求精不懈努力,取得了让人为之振奋的骄人成绩:小组唱《朋友》获第五届苏州群众文化“繁星奖”音乐类作品金奖;合唱《织》获江苏省第六届童声组唯一金奖,同时原创作品《织》获优秀作品奖,叶译获优秀指挥奖;合唱《织》《绣》参加鹏城杯·中国(深圳)少年儿童合唱节,以少儿组最高分囊括一等奖、优秀指挥奖、优秀钢琴艺术指导奖等全部奖项;还在第二届远东合唱奥林匹克比赛中荣获童声合唱金牌、当代合唱银牌两项大奖。这些成绩一如既往地延续了吴韵少年的成功成材之路,也是他们坚持初心矢志不渝、争创一流不断进步而得到的丰厚成果。

苏州市吴韵少年艺术团·合唱团“志咏不渝”新年音乐会成功举行_fororder_图片 3

音乐会现场

  据悉,吴韵少年艺术团·合唱团在苏州图书馆举办题为“合唱艺术的真善美及排练要点”的合唱公开课获得圆满成功。这已经是该团举办的第六届合唱公开课,这也是吴韵少年艺术团·合唱团为进一步推动区域性合唱发展和童声合唱创作而作出的一年一度的公益性举措。(文/图 苏高轩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。