要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
泰州海陵区住建系统警示教育大会召开
2024-01-29 17:25:28来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  近日,泰州海陵区住建系统警示教育大会在泰州宾馆召开。海陵区政府副区长汤荣祥出席会议并讲话。海陵区住建局班子全体成员、机关及下属单位部门全体人员、城光公司全体人员参加会议。区纪委监委第三派驻纪检监察组列席会议。

泰州海陵区住建系统警示教育大会召开_fororder_图片 1

会议现场

  与会人员集中观看了警示教育片《迷航的青春》,区纪委监委第四监督检查室主任徐敬日作廉政警示教育专题讲座。

  会上,海陵区住建局党组书记、局长王元昶传达了海陵区领导干部警示教育大会精神,深刻检视了巡视、巡察、审计反映的问题,并部署下一步工作。

泰州海陵区住建系统警示教育大会召开_fororder_图片 2

汤荣祥讲话

  汤荣祥指出,要扛起政治责任,加强党员干部教育管理监督,强化理想信念,始终把党的政治建设摆在首位,引导党员干部学习法纪、敬畏法纪、严守法纪,筑牢拒腐防变的思想根基;抓好“关键少数”,主要负责同志要切实履行“第一责任人”责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,派驻纪检部门要担负起专责监督职责;突出党员干部管理,要把好选人用人“入口关”,实现有为者有位、能干者能上、优秀者优先,尤其是年轻干部要自觉把组织和群众的信任当成责任,坚决守好“五关”,扣好廉洁从政“第一粒扣子”。

  汤荣祥强调,要强化以案促改,从严抓好重点领域党风廉政建设,聚焦“四风”问题防范治理,持续强化严的氛围,严查违规吃喝等不正之风,紧盯享乐奢靡问题,着力查处利益交换,坚决防范由风及腐、风腐一体问题;聚焦工程项目建设领域监督管理,健全监管机制,对重点建设工程实施多角度、全过程管理督查,通过“一项目一专班”、紧盯关键环节、监管分离三方面,确保不留死角,推动工程顺利完工;聚焦源头治理抓早抓小,要根据被教育对象所处岗位、风险大小等实际情况,科学制定教育方案;定期开展谈心谈话,做到关口前移、防微杜渐。

  汤荣祥要求,住建系统全体同志要以本次警示教育大会为契机,从警示教育片通报案例中深刻汲取教训,举一反三抓整改,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展,不断巩固发展风清气正的良好政治生态,为建设“幸福海陵”提供坚强有力保障。(文/图 海住轩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。