要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
江苏省政协十三届二次会议胜利闭幕
2024-01-26 10:06:11来源:新华日报编辑:高一芳责编:李诚

  原标题:牢记谆谆嘱托 同心感恩奋进 助力走在前列 省政协十三届二次会议胜利闭幕 张义珍致闭幕词 选举惠建林为省政协副主席 通过会议决议

省政协十三届二次会议胜利闭幕

1月25日下午,中国人民政治协商会议江苏省第十三届委员会第二次会议历时4天,经过全体委员的共同努力,圆满完成各项议程,在江苏大会堂胜利闭幕。 新华日报 记者 余萍 赵亚玲 王诗宇 摄

  中国人民政治协商会议江苏省第十三届委员会第二次会议历时4天,经过全体委员的共同努力,圆满完成各项议程,1月25日下午在江苏大会堂胜利闭幕。

  省政协主席张义珍,副主席杨岳、洪慧民、胡刚、姚晓东、王昊、张乐夫、周岚、马余强,秘书长诸纪录在主席台前排就座。王昊主持大会。

  大会选举惠建林为省十三届政协副主席,选举冯泉、朱从明、朱晓宁、孙丽、余珽、季红星、袁建华、黄和为省十三届政协常务委员。会议通过了政协江苏省第十三届委员会第二次会议决议。

  会议期间,省委、省政府等领导同志出席开幕会,听取委员大会发言,参加联组会议专题讨论,看望港澳政协委员和特邀代表人士,与委员们共商发展大计、共谋创新良策。委员们以高度的政治自觉和强烈的责任担当,学习中共江苏省委书记信长星讲话,讨论政府工作报告,审议省十三届政协常委会工作报告及提案工作情况的报告,通过大会发言、提案、社情民意信息、联组会议、小组讨论及网络议政等形式,积极建言献策,广泛凝聚共识,充分彰显政协委员为国履职、为民尽责的时代风采,充分发挥政协重要阵地、重要平台、重要渠道的独特优势,充分展现全过程人民民主的蓬勃生机与活力。

  张义珍致闭幕词。她说,信长星书记在会议开幕时发表了热情洋溢的讲话,回顾习近平总书记对江苏的关心厚爱,总结过去一年取得的丰硕收获,提出新的一年“六个更加扎实”的明确要求,动员号召全省上下共同推进中国式现代化江苏新实践,努力交出“走在前、做示范”的好答卷,具有很强的政治性、思想性、指导性。讲话充分肯定政协工作,强调要以总书记重要讲话重要指示精神为指引,多建睿智之言、多献务实之策,希望广大委员更加奋发有为地履职尽责,一起携手把总书记为我们擘画的宏伟蓝图变为美好现实,这既是肯定和鼓舞,更是要求和激励,我们一定要认真领会,抓好落实。

  张义珍指出,我们要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协一切工作的总纲,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记对江苏工作、政协工作重要讲话重要指示精神,牢牢把握推进中国式现代化这一最大的政治、坚持高质量发展这一新时代的硬道理、“江山就是人民、人民就是江山”这一根本立场,在中共江苏省委领导下,发扬优良传统,牢记政治责任,以党建强引领、以协商促发展、以团结聚共识、以担当树形象,把实的行动、实的作风、实的成果体现到政协履职各方面全过程,做到扎实踏实、求真务实、守正创新、提质增效,助力书写好“走在前、做示范”的新答卷。要在理论武装上务实功,更加自觉用党的创新理论凝心铸魂;在助力发展上谋实策,紧紧围绕“走在前、做示范”献计出力;在凝聚共识上求实效,广泛汇集“强富美高”现代化建设正能量;在服务为民上出实招,用心用情助力增进民生福祉;在担当作为上重实绩,不断开拓新征程政协工作新局面。

  张义珍强调,新征程赋予新使命,新使命呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共江苏省委领导下,牢记谆谆嘱托、同心感恩奋进、助力走在前列,为中国式现代化江苏新实践作出新的更大贡献。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(新华日报 记者 方思伟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。