要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
无锡梁溪法院执行局协商解决一起债务案件
2024-01-16 14:32:43来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  “法官,他回老家探亲了,你快来。”近日,无锡梁溪法院执行局谢彬接到申请人孙某(化姓)打来的电话,孙某称被执行人李某(化姓)回泰州探亲,希望其能立即赶赴现场解决债务问题。在问清楚具体位置后,谢彬第一时间带队出发。

  孙某与李某系朋友关系,因生意周转需要,李某向孙某借钱投资,双方签订了借条。后李某投资失败未按约还款,孙某诉至法院。经法院判决,支持了孙某的诉讼请求。

  眼见李某迟迟不还钱,孙某向法院申请执行,要求李某还款本金和利息共计1300万余元。2024年元旦假期,李某回家探亲正好被孙某看到,孙某立即和执行案件承办人谢彬联系。

  “你现在赚钱了就应该还钱,做人要讲信用。”“投资有风险,当初亏了那么多,得给我时间啊。”当谢彬赶到现场时,孙某与李某正吵得不可开交,再加上双方亲戚互相指责,“火药味”越来越浓。

  为防止发生肢体冲突,谢彬立即联系当地高港法院支援,后双方至法院协商。

  协商过程中,李某表示可以先还一部分,但之前还有一笔近300万的收益在孙某账上,希望抵扣,并降低还款总额。谢彬一方面告知李某拒不履行生效判决义务的相关法律后果,另一方面又积极了解孙某的想法。孙某对300万的收益表示认可,但李某不讲信誉在先,其没有办法相信他后续的还款事宜。对此,谢彬提出李某能否提供担保。

  经过一个多小时的协商,李某找来亲戚为其担保,孙某则同意不收取部分利息,双方约定:欠款总额降至1100万元,李某当天还款200万元,孙某账上的300万收益抵扣欠款,剩余600万分三年付清。

  最终,孙某和李某签署和解协议,两人握手言和,肩并肩走出法院。(文 温超洁)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。