要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
让“政策带感、企业有感” 江苏发布“民营经济20条”
2024-01-16 17:24:17来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  1月16日上午,江苏省人民政府召开“以学促干、促进经济持续回升向好”系列新闻发布会第六场“促进民营经济发展壮大”专场,介绍解读由江苏省委、省政府正式印发的《关于促进民营经济发展壮大的若干措施》(以下简称《若干措施》)有关情况。

让“政策带感、企业有感” 江苏发布“民营经济20条”_fororder_微信图片_20240116140848

新闻发布会现场

  江苏是民营经济大省,是民营企业投资兴业、蓬勃发展的热土。江苏民营经济贡献了全省接近六成的GDP、六成多的税收、近七成的全社会投资和企业研发投入、八成以上的新增就业岗位、九成以上的企业数量。民营经济已经成为全省经济发展的重要支撑、创业创新的主体力量、吸纳就业的主要渠道和创造社会财富的主要来源,在稳增长、促转型、稳就业、保民生等方面发挥了重要支撑作用。

  据了解,在具体内容上,本次《若干措施》提出4个方面20条举措,主要是瞄准当前制约全省民营经济高质量发展的堵点难点,聚焦民营企业“最愁、最盼”,制定“政策带感、企业有感”,充分体现江苏辨识度的政策举措。

  为推动政策落地、切实解决民营企业“急难愁盼”问题,《若干措施》明确,省重点研发计划、省科技成果转化等项目由民营企业参与组织实施的比例原则上不低于60%;全省每年新增能耗支持民间投资项目比重与民间投资占全社会投资比重相匹配原则上不低于70%;要发挥政府性融资机构作用,对民营企业的融资担保业务比重原则上达到80%。

  江苏省发展改革委主任沈剑荣表示:“我们将共同努力,不断提振民营企业和民营企业家的发展信心,真正让本地企业安心留、外地企业踊跃来,用民营企业做大做优做强实现民营经济发展壮大,用民营经济发展壮大推动经济运行持续回升向好,共同为谱写‘强富美高’新江苏现代化建设新篇章贡献更多力量。”(文/图 黄紫瑶)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。