要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
电子半导体连接材料国际创新联盟在苏州相城揭牌
2024-01-15 09:32:02来源:新华网编辑:高一芳责编:李诚

  1月12日,在江苏省苏州市相城经开区举行的国际电子半导体先进连接材料高峰论坛上,电子半导体连接材料国际创新联盟正式揭牌。

  据悉,该联盟由苏州市相城区人民政府指导,长三角先进材料研究院、宁成新材料科技公司等共同发起,多家科研机构、行业头部企业参与,致力于搭建政、产、研、资、用结合的国际联盟,旨在服务苏州电子半导体先进材料的创新创业体系建设。

电子半导体连接材料国际创新联盟在苏州相城揭牌

  新材料作为重要新兴产业,既是支撑现代制造业的物质基础,也是高技术竞争的关键领域。相城经开区党工委副书记、管委会副主任沈春荣介绍,近年来,相城经开区在先进材料领域展现出强劲的发展势头和广阔的发展前景。以宁成新材料为代表的一批先进材料领域企业,突破关键领域技术难题,不断提升半导体产品技术水平和研发能力。

  随着半导体材料国产化进程加速,国内先进材料领域仍然充满机遇与挑战。本次论坛上,来自国内外半导体材料领域的知名专家学者和企业代表齐聚一堂,围绕电子半导体先进连接材料这一主题展开深入探讨交流。

  中国半导体行业协会副秘书长兼封测分会秘书长徐冬梅表示,本次论坛的举办,为企业、高校与科研院所提供了一个互动平台,相信对促进先进材料领域的技术交流、加强“产学研”合作、实现优势互补与合作共赢都有重要的推动作用。(新华网 记者 胡喆 陈席元)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。