要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南通海安市深入开展征兵宣传
2023-12-22 15:59:06来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  “依法服兵役是每个适龄青年应尽的光荣义务和神圣责任,我们必须胸怀爱国之心、报国之志,听从祖国召唤。”近日,南通海安市李堡镇人武部联合海安市司法局李堡司法所、团委等部门共同开展以“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题的2024年度春季征兵动员宣传活动,激发广大适龄青年爱国热情,激励有志青年投身军营。

南通海安市深入开展征兵宣传_fororder_图片2

活动现场

  革命老区李堡镇具有光荣的革命传统,“三打李堡”革命故事代代相传。为扎实做好2024年度春季征兵宣传工作,李堡镇人武部多措并举,推动征兵政策深入人心,提高群众知晓率,努力营造全社会人人关心、人人参与、人人支持征兵工作的浓厚氛围,激发适龄青年参军报国的积极性和自觉性。

  活动现场,设立宣传册发放流动岗及征兵政策咨询台。镇人武部为群众详细讲解2024年春季征兵应征入伍基本条件、兵员征集对象、青年应征入伍流程等内容,并重点针对报名体检、学费补偿、学籍保留、优惠政策以及未来发展等热点问题进行介绍。

  镇司法干警杨佳杰向群众讲述“一人参军、全家光荣”的红色故事,对最新的兵役法进行解读,重点对拒服兵役等违法违规行为造成的严重后果详细解释说明,引导广大群众充分认识到参军入伍光荣、拒服兵役严惩。

  征兵宣传普法活动共发放宣传资料200余份,接受群众咨询近40人次,使辖区适龄青年对参军政策有了更深入的了解,激发了他们参军入伍的热情,营造了“一人参军,全家光荣;一次服役,终身受益”的良好氛围。

  自2024年春季征兵工作开展以来,镇人武部通过线上、线下多措并举的宣传方式,进一步加大宣传力度和兵员摸查力度;针对符合条件且有意向参军的适龄青年将进行精准宣传,实现“一对一”“面对面”的交流,扩大了宣传的覆盖面和渗透力,确保每个人都能够熟知征兵工作的相关信息。(文/图 王林 邓宇涵)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。