要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南通海安角斜“红旗民兵团”开展“强党性、促发展”主题活动
2023-12-22 16:35:49来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  “这次活动对我们教育很深,进一步增强我们弘扬‘红旗’精神、当好‘红旗’传人的信心和决心。”近日,南通海安市角斜“红旗民兵团”组织开展“强党性、促发展”主题活动,参加学习感悟之旅。

  青衿之志守初心,不忘清风来时意。主题活动的第一站在角斜红旗民兵团史绩陈列馆。在铭刻着“听党指挥、忠于祖国、爱军尚武、乐于奉献、开拓进取、奋发有为”的主题墙前,角斜“红旗民兵团”政委周树群带领全体同志重温入党誓词,接受“红旗精神”的光荣洗礼。

  88岁的老党员、曾任角斜“红旗民兵团”团长的汤长林讲述了“红旗民兵团”从成立到今的光辉历程。他所亲述“红旗民兵团”成立之初的幕后故事,生动地再现了角斜民兵“党在心中枪在手”的精神风貌。

  在“立正”“稍息”“向右看齐”“齐步走”的口令中,军事拉练正式开始。从中央公园到商务大厦全程1公里,整齐划一的动作、铿锵有力的步伐、响彻云霄的口号,成为黄海之滨一道靓丽的风景线。这次体能训练活动将增强纪律观念,锻炼体魄、锤炼作风、磨炼品质,培养团队精神和组织观念,让全体参与者用脚踏实地、实干担当在滨海大地红色热土上留下一片真情。

  笃行不怠强信心,时光不负实干者。六名代表围绕党性教育、队伍建设、发挥作用等方面开展现场交流。他们表示,自己将毫不放松党性锤炼,积极发扬“红旗精神”,坚定理想信念,牢记初心使命,从党史和民兵团的历史中汲取前进的智慧和力量;牢固树立宗旨意识,站在群众立场,融入群众,依靠群众,将为民服务深入落实到实实在在的行动中去;主动作为攻坚克难,围绕当前疑难问题,找准办法,解决根本问题;树立正确的政绩观,在自己的岗位上成就一番事业,做对发展、对人民有用的大事,团结一致干事创业。(文 张增强 许海波)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。