要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
泰州兴化戴南镇全民健身文艺汇演唱响“四季歌”
2023-12-18 16:49:18来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  12月16日晚上,“奋进新征程·幸福新戴南”——全民健身元旦文艺汇演在泰州兴化市戴南文化艺术中心举行。24支演出队,按照24节气顺序表演的“时令节目”,让人们耳目一新。

泰州兴化戴南镇全民健身文艺汇演唱响“四季歌”_fororder_mtxx01

活动现场

  “春雨惊春清谷天。”6支演出队围绕“春天”这个主题,载歌载舞,《幸福舞起来》表现了家乡春天的美景,《中国范儿》则展示了“大中华让世界更精彩”的豪迈情怀。

  “夏满芒夏暑相连。”“海上的浪花儿开呀,我才到海边来……”一首《踏浪》,展现了“夏日海风吹”的浪漫;《红歌串烧》则通过多首歌曲体现“夏天的元素”。

  “秋处露秋寒霜降”。《串烧嗨起来》《一句先苦后甜》《我们就是这样》《绿旋风》等节目,从不同的侧面揭示了“春华秋实,有奋斗才有收获”的深刻内涵。

  “冬雪雪冬小大寒。”《雪莲》《月半湾》《串烧》《可可托海的牧羊人》等节目,在视频背景中插入了大量的冬天画面,让人们身临其境。

泰州兴化戴南镇全民健身文艺汇演唱响“四季歌”_fororder_mtxx02

表演现场

  这次参加演出的580名健身队员中,年龄最大的是泽园健身队的70岁的陈苏兰,她是中森贸易公司的董事长,参演的节目是《星星点灯》。她说:“全民健身可以陶冶情操、强壮体魄,你别看我年龄大,那些小妹妹们都喊我师父。”年龄最小的是艺沁教育的孩子们,平均年龄只有7岁,他们表演的节目是《舞力全开》。艺沁教育负责人夏金凤说:“全民健身要从娃娃抓起,我带孩子们来演出,是让他们感受现场热烈的氛围,告诉他们社会永远是个大课堂。”

泰州兴化戴南镇全民健身文艺汇演唱响“四季歌”_fororder_mtxx03

演职人员合影

  本次活动由戴南镇社会事业局主办,镇文化艺术中心、体育总会承办。(文/图 袁开建 王晓荣 陈森淼)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。