要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
8人在无锡拿到巴黎奥运会直通卡
2023-12-18 10:04:39来源:无锡日报编辑:陈小雨责编:李诚

  原标题:2023世界跆拳道大满贯冠军系列赛落幕 8人在锡拿到巴黎奥运会直通卡

2023世界跆拳道大满贯冠军系列赛落幕 8人在锡拿到巴黎奥运会直通卡_fororder_4

  12月17日,2023世界跆拳道大满贯冠军系列赛暨奥运直通卡赛在太湖国际博览中心落幕。在赛后的“冠军之夜”,分别位列8个奥运级别大满贯积分第一位的中国队梁育帅、骆宗诗、宋洁、肖树楠,土耳其队埃利芙·阿古尔,阿塞拜疆队加西姆·马戈梅多夫,伊朗队梅赫兰·巴霍达里,个人中立身份参赛的弗拉季斯拉夫·拉林集体亮相(如图)。国际奥委会主席巴赫专门发来贺电,祝贺8人拿到了巴黎奥运会直通卡,并相约“巴黎见”。

  根据国际奥委会和世界跆拳道联合会规定,巴黎奥运会跆拳道项目有男女各4个级别,每个级别均有16名选手获得参赛资格。这些资格分别通过无锡大满贯冠军系列赛积分排名、奥运积分排名、洲际落选赛、世跆联第三方委员会推荐和东道主推荐名额产生。其中,奥运积分排名须在一个奥运周期参加全球数十项奥运积分赛才能争得高位,洲际落选赛参赛名额又有诸多限制。因此,公开海选的跆拳道大满贯系列赛,不仅为全球跆拳道运动员们打造了一个“减负”赛场,更为鲜少有机会参加全球奥运积分赛的年轻运动员,带来了冲奥希望。

  年仅17岁的土耳其新秀埃利芙·阿古尔就是这样一位幸运儿。由于出道晚,她目前奥运积分排名第131位,远远落后于众多名将。阿古尔希望在大满贯积分赛道上寻找机会,圆自己的奥运梦。她早早来到无锡参赛,以海选赛第四名的成绩获得正赛资格。女子49公斤级半决赛中,她淘汰了中国选手郭清。决赛中,身高1.80米的阿古尔将自己的长距离得分优势发挥得淋漓尽致,一举夺冠,并抢下了直通巴黎奥运会资格,上演了大满贯赛“黑马传奇”。赛后,阿古尔开心地向主办方表白:“我爱无锡。”

  中国队的梁育帅以2比1击败克罗地亚名将马尔科·戈鲁比克,站上了男子68公斤级最高领奖台,并以总计1233.25分成为巴黎奥运周期的“无锡大满贯积分榜”榜首,获得直通巴黎奥运的资格。东京奥运会男子80公斤以上级冠军得主弗拉季斯拉夫·拉林,此次以个人中立身份参赛。在巴黎奥运周期,他缺席了大部分国际赛事,无锡大满贯赛成为他最后的机会。最终,拉林展现出了绝对实力,顺利将该级别的奥运直通卡拿到手。

  世界跆拳道大满贯冠军系列赛暨奥运直通卡赛创办于2017年,永久落户无锡。每个奥运周期,8个奥运级别大满贯积分排名第一位的选手,可直接获得奥运会参赛资格。(无锡日报 作者 卢易)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。