要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
“传承文化瑰宝 品味中国美学” 南通崇川举办职工茶艺技能竞赛
2023-11-17 10:47:28来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  古朴轻柔的乐声,沁人心脾的茶香,温壶、纳茶、注汤、出汤、分茶……一系列优雅标准动作一气呵成。11月17日,南通崇川职工茶艺技能竞赛在城东街道举办。南通市总工会党组成员、副主席黄燕,南通市总工会劳动和经济工作部部长许小轶,崇川区总工会党组成员、副主席袁海春等参加活动。

  2023年以来,城东街道坚持党工一体同步发展,结合“县级工会加强年”专项工作的要求,各项工作同频共振,不断优化服务链和产业链。这次大赛旨在以中国工会十八大精神为行动指南,提升区域茶艺从业人员的综合素养,激活区域茶文化资源,促进区茶行业的提档升级,通过聚焦行业素质、技能的提升,为职工成长赋能。

  来自全区16个街道的近60名参赛选手通过赛前培训和预赛进入了决赛,18名选手分获一、二、三等奖。南通泽元柒茶文化有限公司的高级茶艺师常素素说,崇川区茶艺技能竞赛拓宽了视野,切磋了技艺,提升了技能,他们倍感珍惜,感谢工会为他们提供了交流学习的平台和机会。

  “茶艺大比拼不仅仅是单纯的比赛活动,更是传承和弘扬中华茶文化的重要方式。茶艺师们通过比赛,不断提高技能水平,展现茶文化的魅力,也让更多的人了解中国茶文化的魅力。工会的作用,就是要通过小切口走进职工和行业从业人员身边,让劳动精神、劳模精神和工匠精神在一线岗位上熠熠生辉。”崇川区总工会党组成员、副主席袁海春说道。

  目前,崇川区服务业增加值占比为70%以上。该区总工会结合实际,2023年以来创造性开展茶艺、白领家政、保育员、餐饮、楼宇办公技能等服务业技能赛事,激发和调动职工立足岗位、苦练技能的积极性和创造性,充分展示新时代职工风采,为推动崇川经济社会高质量发展做出积极贡献。(文 顾伟 郭伟平 丁旭)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。