要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南通崇川区:健康骑行沐新风 绿色出行享文明
2023-11-16 12:12:03来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  文明交通、绿色出行是城市文明的重要标志之一。11月15日下午,南通市崇川区新城桥街道易家桥社区新时代文明实践站、社区工会联合会共同开展“文明交通,低碳出行”主题活动,通过倡议宣读传文明、绿色骑行感新貌、集中座谈促践行三个环节,倡导科学、健康、低碳的文明交通理念,引导市民养成低碳出行的好习惯。

南通崇川区:健康骑行沐新风 绿色出行享文明_fororder_图片1

活动现场

  为城市交通“减负”,是每个市民的责任和义务。16时整,来自南通师范高等专科学校的40名学生志愿者来到易家桥贰号院五彩广场,在宽阔平坦的健身步道上开启了文明交通宣传。“要养成能走不骑、能骑不坐、能坐不开的习惯,提倡1公里内步行、3公里内骑自行车、5公里内乘坐公交……”学生志愿者代表石玟玟宣读了《绿色出行》倡议书,倡导市民做绿色文明出行的传播者、践行者。

  绿色骑行,传文明与感新貌的双向奔赴。欣赏小游园的风光,感受老旧小区的新颜值,8名学生志愿者骑上美团电单车,从易家桥新村最美回家路出发,环绕易家桥贰号院骑行,为周边居民传播着绿色出行的理念。经过老旧小区改造后,易家桥贰号院焕然一新,内设五彩广场、杉林记忆廊道、易帮网格服务站等10个小游园,构建出文明生活新场景,极大地提升了居民的生活品质。

  座谈交流,达成践行绿色出行的共识。室外活动结束,学生志愿者和居民群众来到易家桥社区党群服务中心一楼开展面对面座谈交流。“绿色出行不仅是健康的生活方式,也是保护生态环境的有效途径,体现了一个小区的文明程度。让我们用实际行动缓解城市交通压力,做文明交通、绿色出行的践行者,让空气更清新,让道路更通畅,让城市更文明!”参与活动全程的居民魏励感慨地说。2023年以来,易家桥社区开展文明交通宣传教育进校园等系列活动,通过多渠道向居民群众传播绿色、低碳、环保、节能的理念。(文/图 席海涛 吴忠美)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。