要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
万事俱备、大咖云集 “无锡宜兴2023阳羡100越野挑战赛”即将开赛
2023-11-12 15:26:47来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  11月11日,无锡宜兴市召开“无锡宜兴2023阳羡100越野挑战赛”新闻发布会。比赛由无锡市人民政府主办,无锡市体育局和宜兴市人民政府承办,将于11月18日在宜兴阳羡生态旅游度假区正式开赛,共设置100km、50km、30km和5km4个组别。

万事俱备、大咖云集 “无锡宜兴2023阳羡100越野挑战赛”即将开赛_fororder_图片5_副本

新闻发布会现场 供图 赛事组委会

  本次赛事共有1400多名运动员报名参赛,还特别邀请了申加升、四郎多吉、巴特孟开、徐美玲、谢雯菲等多位ITRA(国际越野跑协会)积分国内男女前十的选手。赛道串联起了度假区龙脊线、龙太环线、乌石古道、茶马古道等多条知名的徒步路线,赛道类型多样,赛道的技术地形和平缓坡道交错进行,难度适中,让不同水平的运动员都有发挥空间。

  赛事组委会秘书长、宜兴市人民政府副市长张毅表示,“无锡宜兴2023阳羡100越野挑战赛”旨在打造无锡在宜兴的越野跑品牌,与锡马形成年度呼应的体育赛事,在展示陶都秀美风光的同时,打造长三角乃至全国运动健身“网红”打卡地,持续推动文商体旅融合发展,不断扩大城市知名度和影响力,为经济社会发展提供更强助推。

  本次发布会正式对外公布赛事Logo。本次赛事Logo由“线条跑者、五色扇子、赛事名称”3个部分组成,以最简洁的布局和构图来表达赛事的核心特征,即攀登的越野跑者、五色紫砂、赛事名称,以及隐藏在4款扇子中“名扬四海”的美好寓意。阳羡奖牌由中空方形瓦当与交织的扇形组合而成。

万事俱备、大咖云集 “无锡宜兴2023阳羡100越野挑战赛”即将开赛_fororder_图片6_副本

赛事Logo 供图 赛事组委会

  赛事组委会副秘书长、宜兴市文体广电和旅游局局长王赛军介绍,宜兴联合当地登山运动协会专业人士,通过实地踏勘、数据测量、综合论证,制定完善了赛事路线方案。赛事路线设置难度适中,选手体验感较强,具备优越的起终点布置、聚集区域等条件,努力为参赛选手提供理想的比赛环境。

  值得一提的是,宜兴还为完赛选手准备了一份“宜兴心意”。这份“暖心包”中不仅包含宜兴特色的非遗美食,如杨巷葱油饼、和桥豆腐干、宜兴红茶等,还有紫砂文创产品。同时,阳羡生态旅游度假区相关旅游景点还将为完赛选手提供免费门票旅游服务。(文 何振兴)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。