要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
“最美交通人”王思佳:我为东航添光彩
2023-11-07 13:49:21来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  近日,中国东航党组为新一批政工师颁发了任职资格证书。东航江苏公司客舱服务部王思佳手捧着刚刚拿到手的证书,脸上露出了开心的笑容。

  2011年,王思佳入职东航江苏公司,成为了一名靓丽的空中乘务员。爱笑、温柔、体贴,是旅客和同事们对她的一致印象;认真、敏学、敬业,是领导和教员们对她的一致评价。2015年,王思佳成为党员,在本职工作中,她能充分发挥模范带头作用,还利用岗位优势,在宣传思想文化战线上不断发出光和热。

  真情温暖旅客 十年服务零投诉

  王思佳热爱空中客舱服务事业,十年间,她从普通乘务员一步步成长为头等公务舱乘务员、乘务长、乘务教员。认真钻研业务是她进阶的法宝,真诚服务旅客是她十年来零投诉的秘诀。

“最美交通人”王思佳:我为东航添光彩_fororder_微信图片_20231107104753

与小旅客合影

  “你好呀!小朋友,欢迎登机!”一到寒暑假,这句话常挂在舱门口迎客的王思佳嘴边。“假期很多家长都会带着小朋友坐飞机出去研学旅游,这些小旅客需要我们格外关注。”王思佳说道。在执行长航线中,当看到家长单独带着孩子时,她总是微笑着把小朋友们抱在怀里,送他们小礼物,给他们讲故事,既暂时解放了家长的双手,又避免了孩子吵闹影响到其他旅客休息。

  热心投入公益 成就“最美交通人”

  作为客舱部兼职团干部,王思佳带领部门团员青年们积极投入到各项公益中去,植树节在郊区植树,学雷锋日在景区捡拾垃圾,重阳节敬老慰问。她也因此荣获江苏省“最美交通人”、南京市“优秀慈善义工”等荣誉称号。

“最美交通人”王思佳:我为东航添光彩_fororder_微信图片_20231107104758

荣获“最美交通人”称号

  “小朋友们,你们知道坐飞机时要注意什么吗?”作为航空知识讲师,王思佳和团员青年们曾经一起走进了北京东路小学、南京银城小学、南京理工大学附属幼儿园等院校,为同学们讲授“万人看东航”航空知识课程,受到了师生们的普遍欢迎,也在师生们心中增加了东航品牌美誉度。她还充分利用业务知识,多次在宁杭高速、南京视觉艺术学院、金鹰集团等外部单位公益普及礼仪知识,充分展示东航乘务员的良好风貌和专业精神。

  功成不必在我 锻造宣传梦之队

  2022年,王思佳从空中乘务岗位转到了客舱部地面行政管理岗位。转地面岗后,王思佳主要从事宣传思想文化方面的工作。在客舱部党委的关心和支持下,她组建了部门新媒体团队,积极承接和联动公司宣传工作项目。

“最美交通人”王思佳:我为东航添光彩_fororder_微信图片_20231107104804

党员先锋岗

  除了新媒体宣传外,王思佳还负责部门“蓝天党小组”“MU党员示范岗”等日常创建工作。每当有机上紧急救助或者特殊航班任务等应急新闻素材时,她都会第一时间联动机组收集资料并整理报道,确保新闻时效性。在她的努力带动下,客舱部的新闻宣传工作在公司始终保持了领跑位置。她本人也被评为公司2022年度“宣传思想工作新进个人”。

  “客舱部是一个一千多人的大部门,能给大家搭建好展示才能和风采的舞台,弘扬正能量,传递好声音,为东航添光彩,我认为很有意义。”王思佳说道。(文/图 施阳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。