要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
中信企业家办公室南京分中心揭牌暨专精特新企业发展峰会举行
2023-11-06 10:37:33来源:中国江苏网编辑:陈小雨责编:李诚

  原标题:“匠心聚智产融 信见家企共赢” 中信企业家办公室南京分中心揭牌暨专精特新企业发展峰会在宁举行

  市场活力来自于人,特别是来自于企业家,来自于企业家精神。11月3日上午,“匠心聚智产融 信见家企共赢”中信企业家办公室南京分中心揭牌暨专精特新企业发展峰会在南京举行,为赋能江苏地区实体经济、服务先进制造业、助力江苏企业家基业长青,带来先行先试的“中信方案”。

“匠心聚智产融 信见家企共赢” 中信企业家办公室南京分中心揭牌暨专精特新企业发展峰会在宁举行

  本次峰会由中信金控指导,中信银行南京分行主办。中信金控财富管理部总经理常戈,中信银行副行长吕天贵,中信证券董事总经理陈钢,中信建投证券经管委财富管理部负责人刘勇,中信信托副总经理涂一锴,中信保诚人寿总经理助理任赓,中信银行南京分行行长叶雪松出席峰会。来自中信集团旗下在苏协同单位、江苏省苏商发展促进会相关负责人以及江苏企业家代表共计120人齐聚一堂,聚焦市场新需求,共同探讨畅通金融服务实体经济血脉的新举措、新方案。

“匠心聚智产融 信见家企共赢” 中信企业家办公室南京分中心揭牌暨专精特新企业发展峰会在宁举行

  “中信企业家办公室南京分中心”亮相

  “助力江苏加快打造具有国际竞争力的战略性新兴产业集群,推动数字经济与先进制造业、现代服务业深度融合,为全面提升产业链现代化水平保驾护航。”中信金控财富管理部总经理常戈介绍,中信金控作为首批获准成立的金控公司,肩负“践行国家战略、助力民族复兴”使命。建立“中信企业家办公室”,是充分发挥中信综合金融优势,高效服务企业家客户的一项重要举措。

  为何要设立企业家办公室?

  民营企业作为市场经济中最活跃的主体之一,在国民经济中的地位日益凸显。如何畅通金融服务实体经济的血脉,用金融“活水”浇灌实体经济蓬勃发展,助力企业家基业长青,是中信企业家办公室的初衷。

  秉承“一个中信,一个客户”的服务理念,中信企业家办公室将整合中信集团内银行、证券、信托、基金等业态优势,发挥“商行+投行+私行+投资+智库”优势资源,为企业和企业家提供“人-家-企-社”一体化综合服务,制定专属服务方案,助力企业高质量发展。

  能为江苏企业家做些什么?

  江苏作为全国第二经济大省,是国家“一带一路”建设、长江经济带发展、长三角一体化发展战略的主战场。江苏工业基础、产业基础雄厚,优秀企业和优秀企业家众多。

  设立中信企业家办公室南京分中心,是中信银行南京分行深度服务江苏企业家群体的重要探索。“将传统的金融服务触点从个人,延伸到家庭、到企业、再到社会价值贡献,实现客户在中信任何一家金融子公司的服务接入,即可触达其他中信系金融机构及实业公司,实现一站式综合服务。”中信银行南京分行行长叶雪松表示,作为江苏优秀民营企业的伙伴,中信企业家办公室南京分中心将重点聚焦专精特新、科创金融等实体企业,充分发挥中信集团‘金融全牌照+实业广覆盖’的独特优势,为江苏企业家提供“商行+投行+私行+投资+智库”一站式综合化服务,构建开放的“融资+融智”平台,助力企业家行稳致远。

  在对私业务方面,聚焦企业家客群财富管理、资产配置、支付结算等需求。通过家族信托架构,用保险金信托和家族办公室、境外家族信托为家族保障传承服务,用股权和债权信托对企业分红、个人股东借款、个人委托贷款、股东上市减持场景进行合理税务筹划,为企业家和企业家家族实现财富增长、规划与传承等提供金融服务,成为长久陪伴客户和家族的可靠伙伴。

  在对公业务方面,聚焦企业自身融资需求,运用“投行+商行”思维,为科创企业提供覆盖全生命周期、上下游链条的“股权+债权”综合融资方案。

  针对初创期企业,成长期、成熟期科创企业,上市公司、拟上市公司,不同类型、不同发展阶段的企业发展需求,为企业家们提供量身定制的一揽子生产、经营管理的组合“中信服务方案”。

  在科技投资领域,中信集团在区块链、云计算和人工智能等科技领域专业优势显著。中信集团旗下金石投资等20余家股权投资机构,管理基金规模超3000亿元,重点布局“投早、投小、投硬”科技,可与行业龙头在产业基金方面开展合作,共同做好科技产业孵化。

  在产业合作方面,依托中信集团“产业广覆盖”的独特优势,中信企业家办公室基于企业上下游产业链生态,还可最大限度地协调实业资源,形成合作联盟,推进企业强链、补链、延链,助力企业做大做强。

  战略签约赋能江苏实体经济蓬勃发展

  会上,中信企业家办公室南京分中心与江苏省苏商发展促进会举行了战略签约仪式。未来将充分发挥双方的组织优势、专业能力、协同资源,进一步激发江苏民营企业韧性与活力,为构建新发展格局、壮大民营经济发展提供强有力支撑。

  中信银行南京分行副行长韩磊介绍,截至目前,中信银行南京分行服务公司客户近6.5万户,对公存款规模近3000亿元,贷款规模近3200亿,服务个人客户623万户,零售管理资产规模实现5年翻番,突破2000亿元。

  下一步,中信银行南京分行将以中信企业家办公室南京分中心揭牌仪式为新起点,持续发挥集团协同优势,聚合中信N家金融公司,纵向组建“N+1+1”专属团队,横向打造区域中心,对外解决客户需求痛点,对内打通协作堵点,通过全链式、全生命周期、全球化的服务布局,与广大合作伙伴相扶相携,比肩同行,共筑金融新生态。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。