要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
协同打造养老金融生态圈 中信银行举办2023“幸福+”养老财富管理论坛
2023-11-05 15:46:30来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  11月3日,在中信金控、中国养老金融50人论坛指导下,中信银行和富达基金联合主办的“幸福+”养老财富管理论坛在江苏南京举办。

  本次论坛以“长寿时代 做自己人生的CFO”为主题,邀请养老领域的专家和中信集团旗下金融子公司齐聚一堂,共同探讨养老财富管理之道。论坛上,中信银行携手合作伙伴发布《中国居民养老财富管理发展报告(2023)》(以下简称《报告》),从客观角度调研分析居民养老财富管理的现状,并对金融行业支持居民养老财富管理发展提出实践参考。

  “中信金控正在汇聚各方智慧,为解决中国养老问题提供‘中信方案’,为服务实体经济、创造美好生活贡献‘中信力量’。”中信金控财富管理部总经理常戈在致辞中表示。

  中信银行副行长吕天贵表示:“中信银行率先布局,立足全生命周期的财富管理理念,以体系生态建设破局行业发展痛点,打造不断迭代的‘中信解法’,在养老金融产品体系建设、服务平台搭建、专业队伍赋能等方面走在前列。中信银行始终坚持‘以客户为中心’的初心,主动担当,深化合作,在探索和创新中砥砺前行,守护好养老‘钱袋子’,共同推动养老事业蓬勃发展。”

  本次论坛邀请全国社保基金理事会原副理事长王忠民,人口学家、南开大学经济学院教授原新分享对个人养老投资管理的前沿观点。

  本次论坛发布的《报告》是中信银行长期持续对中国养老金融市场状况的深入研究和思考探索。中信银行在论坛上对《报告》进行了详细地解读,认为目前国内居民对于养老认同度普遍较强,共性的问题是个人养老投资教育需进一步提升、金融机构专业顾问服务需进一步加强。

  论坛上,中信银行、中信保诚人寿、中信兴业、华夏基金、富达基金与客户代表就围绕客户养老需求,合力提升养老金融服务能力展开讨论。

  未来,中信银行将联合更多优质企业,举内外协同之力,共同探索个人养老财富管理的“中信解法”,构建形成“内外双循环”的养老金融综合服务生态圈,实现“财富”“健康”“医养”“长寿”的养老金融服务闭环,用有温度的养老金融服务为高质量的“生活型养老”护航。

  中信银行表示将继续积极履行社会责任,致力于居民养老专业金融服务,依托中信集团协同优势,以至诚之心长期陪伴客户,实现客户从“生存型养老”到高质量的“生活型养老”的转型,用有温度的服务,护航每一位客户的幸福未来。(文 许小溯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。