要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
全民城管随手拍 共建美丽新苏州
2023-10-30 18:29:05来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  为进一步扩大苏州城市管理行业服务群众的影响力和覆盖面,积极调动广大市民群众参与城市管理工作,近期,苏州市城管综合行政执法支队开展“线上+线下”相结合的宣传推广活动,通过线上动画展示宣传以及线下志愿服务的方式,提升群众对城管行业的美誉度及满意度。

  9月至10月,“苏州微城管”微信公众号以线上卡通动画短片宣传的形式,对微城管上报处置评价流程及问题上报注意事项进行解读,引导市民关注苏州城市管理工作;线上宣传共计有43万人次观看,9月至10月新增关注6709人,新增注册用户1062人。

  10月24日,苏州市城管局“城市啄木鸟”城市管理志愿服务队走进常熟市方塔东街步行街,推广“苏州微城管”共建共管模式。本次活动通过设立宣传点、发放宣传单、现场咨询解答、现场操作学习等方式,向常熟市民普及“苏州微城管”微信公众号和手机App使用要领,充分调动了市民对城市管理工作的参与热情。

全民城管随手拍 共建美丽新苏州_fororder_18

志愿者合影

  城管志愿者通过现场演示,手把手教市民熟悉操作、亲身体验。市民们平时遇到烦恼的城市管理问题,诸如城区道路存在垃圾乱堆问题、井盖设施损坏问题、家门口存在机动车违法停车行为等各种类型,都可以通过“苏州微城管”微信公众号和手机App拍照上传。当市民将反映的问题通过“文字+图片”的形式上传平台后,城管指挥大厅会对报送的问题进行甄别、分类、登记,立案派遣至处置责任单位限时解决,并及时向报送人反馈处理情况。

  自“苏州微城管”2016年11月15日上线以来,为市民服务累计超过3381.1万人次,注册志愿者人数达7万人,累计受理市民群众上报各类城市管理问题102.8万件,其中办结102.7万件,办结率99.90%,回访满意率达99.67%。

  下一步,苏州城管部门将继续推进“美丽苏州 满意城管”建设,切实以服务市民为出发点,致力解决城市管理领域的各类“烦心事”,同时进一步发动和鼓励市民参与城市管理,提升城市管理精细化水平,把管理成果进一步转化成市民的幸福指数。(文/图 苏城轩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。