要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
赓续红色血脉 南通如东小洋口旅游度假区开展红色研学活动
2023-10-29 13:30:38来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  为传承红色基因,讲好如东故事,10月28日—11月28日,南通市如东小洋口旅游度假区将举行为期一个月的“弘扬奥运精神 赓续红色血脉”主题红色研学活动,活动开始当天吸引了超千名中小学生和游客参与。

弘扬奥运精神 赓续红色血脉 南通如东小洋口旅游度假区开展红色研学活动_fororder_图片1

活动现场

  据悉,此次红色研学活动是如东小洋口体育嘉年华系列活动之一,旨在引领儿童青少年追寻历史足迹、聆听时代声音、厚植家国情怀,通过坚定不移加强青少年体育工作,以地方体育事业高质量发展助力体育强国建设,为推进中国式现代化积蓄力量。

  近年来,如东小洋口旅游度假区深入挖掘本地历史文化,在已有的旅游资源上不断创新,与体育、科普研学及如东本地非遗特色有机结合,打造有小洋口特色的红色旅游;将范公堤、海防团的旧址、南黄海训练营、苏中四分区抗日反“清乡”斗争史料陈列馆、电影《51号兵站》原型大东旅社等红色景点串珠成链,打造一系列红色旅游集群,匠心打造如东红色旅游核心品牌。

  同时,如东小洋口旅游度假区充分利用本区及周边现存红色资源,全域打造“红色旅游+N”的产品体系,建立“红色+研学”“红色+体育”“红色+康养”等多组的产品体系;相继打造海防主题、红色体验(剧本杀)、海防体验营等游线;军事拓展训练、非遗体验、滩涂运动、特色民宿、数字纪念馆、休闲农庄等项目也在有序建设,成功开创出红色旅游融合发展的崭新局面,红色旅游融合发展呈现出蒸蒸日上的良好态势。目前,度假区每年接待中小学生超15万人次,吸引党政机关、企事业单位超100万人次前来接受红色教育,年均接待总量达到200万人次,在科普教育、公众参与、爱国主义教育等方面的影响力大幅增加。

  百舸争流,奋楫者先。下一步,如东小洋口旅游度假区将全力推进国家级旅游度假区创建工作,深入实施“红色旅游+”战略,推动红色旅游与生态文明、乡村振兴和产业发展有机融合,讲好如东故事,打造更有“乡土味”“文化味”“烟火味”的度假区,奋力谱写新时代红色旅游新篇章。(文/图 施雯 佘陈婧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。