要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
2023年“妙手天工”非遗特色品牌活动圆满完成
2023-10-26 17:42:49来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  “妙手天工”是由南京市文化和旅游局指导、南京市非遗保护中心主办的非遗特色品牌活动,迄今以来已成功举办两届,在南京市非遗保护利用工作中具有一定的影响力。近日,“妙手天工”品牌活动再次来袭,在金陵盛世堂的精心承办下,“妙手天工”走进特色文博、非遗场馆,向大众展示南京非遗在现代社会的蓬勃生命力,得到社会大众的广泛参与和积极评价,引领了新一轮的非遗体验热潮。

2023年“妙手天工”非遗特色品牌活动圆满完成_fororder_图片8

活动现场合影

  此次“妙手天工”品牌活动传承经典、注重创新,将非遗与自然科普、历史文化等方面创新结合,邀请到中国雕版印刷技艺(金陵刻经印刷技艺)、中国剪纸(南京剪纸)、南京金箔锻制技艺、南京白局、南京泥人、金陵竹刻、蚕丝皂制作技艺、南京老虎鞋等多位非遗代表性传承人,分别走进南京明故宫遗址公园、南京市非遗体验中心(秦淮非遗馆)、中国金箔文化交流展示馆、南京市规划建设展览馆、砖集馆、莫愁湖公园,开展了8场生动的非遗公益体验课。观众在非遗代表性传承人的带领下,沉浸式感受非遗之美。

2023年“妙手天工”非遗特色品牌活动圆满完成_fororder_图片9

传承人指导

2023年“妙手天工”非遗特色品牌活动圆满完成_fororder_图片10 

传承人展示

2023年“妙手天工”非遗特色品牌活动圆满完成_fororder_图片11

户外活动

2023年“妙手天工”非遗特色品牌活动圆满完成_fororder_图片12

现场活动合影

  参与活动的市民、游客纷纷表示,这样的非遗活动可以让大家亲近国潮非遗,领略中华优秀传统文化的独特魅力。在体验非遗文化的同时,学习了解更多非遗知识。今后,“妙手天工”非遗特色品牌将努力展现南京非遗的时代风采,让南京非遗在现代社会中绽放更加璀璨的光芒。(文/图 袁婷婷 厉恩宝)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。