要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
第十届中国(泰州)国际大健康产业高层次人才创新创业大赛颁奖仪式圆满落幕
2023-10-25 11:15:40来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  10月24日,第十届中国(泰州)国际大健康产业高层次人才创新创业大赛颁奖仪式在中国医药城举行。

  泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任、高港区委副书记、高港区人民政府区长、医药产业园管理办公室党工委书记丁志强进行主旨推介;医药高新区党工委委员、高港区委常委、组织部部长、高港区人民政府副区长冯海镛进行“113医药人才特别计划”政策细则发布,并为获奖选手颁发奖杯和奖状。大赛主办、承办单位有关负责人,以及获奖选手、风投机构、人力资源机构、评委专家及高层次人才代表等100人参加活动。

第十届中国(泰州)国际大健康产业高层次人才创新创业大赛颁奖仪式圆满落幕_fororder_图片4

活动现场

  本届大赛经资格审核、技术评审、初赛决赛等多环节的激烈角逐,共产生一等奖项目2个、二等奖项目3个、三等奖项目5个、优胜奖项目10个。本次颁奖活动,通过城市推介、政策发布、创新创业经历分享、颁奖仪式、合作签约等环节多维度开展。

第十届中国(泰州)国际大健康产业高层次人才创新创业大赛颁奖仪式圆满落幕_fororder_图片5

颁奖仪式

  丁志强在推介中表示,中国医药城有落地生根的“创业土壤”,产业特色鲜明、创新活力迸发、发展动能强劲,始终坚持“中国第一、世界有名”目标追求,深度聚焦“医”和“药”两大主题,坚定不移推动大健康产业高质量发展;有拔节抽穗的“创业阳光”,厚植政策叠加、平台共享、资本赋能等多重优势,以全链思维配置高端要素,构筑高质量发展的创新生态,能够成就创新创业梦想;有扬花灌浆的“硬核保障”,为人才提供暖心服务、贴心保障,携手人才同向前行、同频共振,助力人才如鱼得水、如沐春风。

  冯海镛现场发布了“113医药人才特别计划”2.0版配套实施细则,从创新创业“选择无憾”、离岸孵化“成就无限”、招才引智“用心无悔”、成果转化“畅通无阻”、立业安居“后顾无忧”五方面,向到场的获奖选手、高层次人才代表详细解读了“113医药人才特别计划”实施细则。

  以赛引才,以赛促产。本届大赛收获满满,以“玛士撒拉特医食品产业化项目”为代表的11个创业项目、4个创新项目与中国医药城和相关用人单位达成落户意向,并进行了投资落地意向签约,涵盖生物医药、医疗器械及诊断试剂等多个领域。

第十届中国(泰州)国际大健康产业高层次人才创新创业大赛颁奖仪式圆满落幕_fororder_图片6

签约仪式

  据了解,本届大赛自9月启动以来,在泰州市委人才办、市发改委、市人社局的精心指导和大力支持下,泰州医药高新区(高港区)共吸引海内外231个高层次创新创业人才项目报名参赛,涉及生物医药、医疗器械及诊断试剂等多个领域,其中海外人才项目占比达64.5%,创历史新高。

  中国医药城以“城”相许、以“诚”相待、以“成”相邀,期待与更多的大健康产业“追梦人”,携手成长成就、共同绽放精彩,以创新的激情撬动产业飞跃,以创业的热情潮涌药城大地,再造一个面向未来的中国医药城。(文/图 刘昊宇 赵越 森淼)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。