要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
信用卡诈骗案26天告破 广发卡与警方合力创造警银合作新典范
2023-10-19 11:21:03来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  近日,广州市公安局经济犯罪侦查支队成功破获了一起信用卡诈骗案。该案件从广发信用卡中心牵头联合多家银行向公安机关报送线索到侦破仅用了26天,展现了警银合作的高效和专业,成为警银合作的新典范。该案件的破获有力打击震慑了信用卡盗刷的犯罪行为,维护了客户资金安全和金融行业的正常秩序,促进了金融环境的净化。

  近年来,广发信用卡在欺诈防控上也不断提升数字化和科技化能力,强化系统和数据能力建设,通过机器学习算法评分模型结合专家规则,从信用卡申请到日常用卡过程中进行全方位的风险监测和管控;拓展行业领先的新技术应用,通过前沿技术工具的应用赋能风控业务,增强风控能力;持续打造专业业务团队,目前卡中心在交易监测、案件调查、风险策略等方面均配备有专业化的人才队伍;加大安全用卡宣传和保障,一方面加强不同渠道安全用卡宣传和警示教育,另一方面,在行业内首推凭密欺诈交易的资金损失享保障政策,首创交易安全卫士产品,保障客户交易安全。

  除了不断提升欺诈防控数字化能力,广发信用卡中心也呼吁广大客户要提高警惕,注意保护好自己的个人信息。广发信用卡给客户发送通知类短信时使用的官方短信号码是95508、106980095508。如果收到非官方号码发送的通知类短信,并声称是广发信用卡,请客户谨慎对待并及时核实。(文 张晓凡)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。