要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
2023国际城市与城镇绿色创新发展大会举办
2023-10-19 10:59:59来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  10月18日,由江苏省外办、省发改委、省农业农村厅、省文旅厅、省友协主办的2023国际城市与城镇绿色创新发展大会在苏州市相城区举行。

2023国际城市与城镇绿色创新发展大会成功举办_fororder_微信图片_20231019093801

开幕仪式

  本次会议以“共建新平台、共创新生态、共享新成果”为主题,旨在展示创新前沿趋势、推动绿色经济合作、分享绿色发展经验、促进国际城市与城镇开放信任合作。省政协副主席张乐夫出席开幕式并致辞。省友协副会长钱文华、省发改委副主任张世祥、省农业农村厅副厅长曹丽虹、省文旅厅副厅长李川、苏州市副市长季晶出席会议。

  张乐夫在致辞中指出,长期以来,江苏始终坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,积极推进特色小镇、新农村建设和文旅融合发展,跑出了绿色创新发展的加速度。江苏以城镇化为标志,共绘江苏高质量发展发展“新图景”;以绿色为底色,提高江苏高质量发展“含绿量”;以创新为动力,引领江苏高质量发展“加速跑”。希望以此次大会为契机,全省紧扣践行绿色创新发展社会责任的要求和推动绿色城市与城镇、绿色创新产业发展的使命,进一步与各国加强创新合作,推进绿色合作,扩大贸易合作,为共同建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的美好世界而努力。

2023国际城市与城镇绿色创新发展大会成功举办_fororder_微信图片_20231019093809

张乐夫致辞

  钱文华代表会议主办方致辞。他说,江苏省人民政府外事办公室将继续秉持相互理解、互利互惠的理念,充分利用国际友好城市等资源优势,大力支持推进江苏省与世界各国在绿色创新发展领域的友好合作,助力绿色低碳转型,实现绿色复苏发展,为推进绿色创新发展国际合作做出更大努力。

  季晶欢迎大家的到来。她说,城镇化是现代化的必由之路。苏州将以更大力度推动区域创新,促进产城融合发展,打造宜居宜业宜游的新型城镇,推动全市新型城镇持续健康发展,为推进中国式现代化建设和构建新发展格局提供有力支撑。

  葡萄牙国会议员克里斯蒂娜·杰苏斯,马来西亚国会议员、马来西亚人民公正党全国通讯主任李健聪,越南和平省人民委员会副主席阮文张,新西兰中国友好协会主席克里斯·利普斯科姆,日本中国友好协会理事长冈崎温在开幕式上分别致辞,表示绿色低碳发展是全人类所面临的共同课题和发展趋势,2023国际城市与城镇绿色创新发展大会的举办,搭建了一个共谋共享绿色发展的有效平台,他们愿与江苏加强在相关领域的交流合作,为推进全球绿色发展贡献力量。

2023国际城市与城镇绿色创新发展大会成功举办_fororder_微信图片_20231019094018

大会现场

  2023年是继2022年11月之后江苏省再次举办国际城市与城镇绿色创新发展大会,也是第一次以线下形式举办。来自联合国相关组织、相关国家驻沪总领馆及葡萄牙、马来西亚、越南、美国、澳大利亚、新西兰、意大利、日本、荷兰等10个国家的议会、友好省州、友好组织、科研机构、青少年代表,以及江苏省各相关方面代表共计500人出席会议。会议期间,与会人员还围绕特色小镇、城乡融合发展、古城古镇遗产保护与可持续发展等主题举行了系列配套交流研讨活动,省有关地区和部门与国外友好组织签署了一批交流合作协议。(文/图 程树)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。