要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
2023高淳国际慢城马拉松赛即将开跑
2023-10-12 17:42:15来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  10月12日下午,南京银行杯2023高淳国际慢城马拉松新闻发布会在南京市高淳区召开。会上发布,“曼跑慢城,闲静高淳”2023高淳国际慢城马拉松赛(以下简称“高马”)将于10月29日8点30分在高淳区濑渚洲公园鸣枪开跑。本届赛事由南京市高淳区人民政府主办,高淳国际慢城、高淳区文化和旅游局(体育局)承办,并由中国田径协会进行认证,南京银行独家冠名。

2023高淳国际慢城马拉松赛即将开跑_fororder_2_1600_3000_gif

新闻发布会现场 供图 主办方

  “本届高马将起终点设置于濑渚洲公园,赛道也进行了优化升级,跑点上增加了固城湖大堤、花山大桥、现代农业产业园,跑者在奔跑之余能一览固城湖风光以及庞大的螃蟹产业集群。”国际慢城管委会主任、高淳区文旅局局长孔志辉介绍。

  高马是一个让跑者到达终点吃上螃蟹的马拉松,因此被跑者们亲切地称之为“螃蟹马拉松”。本届高马将延续往届传统,为跑者共准备1.2万只螃蟹福利,在全程、半程终点设置螃蟹品尝福利,并为所有全马跑者提供“一公一母”螃蟹完赛礼包。同时,赛事正在开展“答蟹有礼”与 “高马体验官”招募活动,邀请体育界和旅游界的“网红”达人打卡高马,让全国跑者通过他们的镜头感受高马“体育+旅游”的精品赛事魅力。

  此外,“螃蟹马拉松”的奖牌也别具一格,奖牌设计以固城湖螃蟹为主体,并将固城湖的蓝色、螃蟹的金黄色、油菜花的明黄色、荷花的翠绿色、高淳陶瓷的白色相融合,以此象征着高淳多彩风光和文化底蕴,值得跑者收藏。

  截至目前,本届高马吸引了来自巴西、朝鲜、德国共9个国家和地区,以及全国的1.2万名参跑者参赛,包括全马2000人、半马6000人、迷你跑4000人。其中,高淳区内参赛跑者1534人,占总人数的12.8%;高淳区外跑者达10466人,占总人数的87.2%,与往届相比,本届高马报名人数再创新高。

  自2015年以来,高马已成功举办五届,先后获得了“中国田径协会金牌赛事”“最美赛道特色赛事”“江苏省十大最美跑步线路”等荣誉。高马从初创到成长为世界田联标牌赛事,极大地带动了高淳全民健身发展,凭借贴心的服务与独特的“螃蟹马拉松”赛事品牌吸引了万名跑友齐聚高淳,共享马拉松盛宴,也充分展示了国际慢城、闲静高淳的城市魅力。(文 杨燕青 毛玉琦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。