要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
火力全开迎接中秋国庆假期 江苏各地奉上文旅大餐
2023-09-28 17:50:11来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  中秋、国庆假期相连,8天“超长版”假期或将大大激发游客出行热情,文旅市场又将迎来一个“黄金周”。为给游客提供一个丰富的假日体验,江苏全省各地市纷纷推出丰富多彩的文旅活动,迎接游客到来。

  超强假期供给丰富

  迎接文旅市场“黄金周”,南京将推出“百姓舞台·艺动金陵·我的舞台我的梦”中秋国庆系列活动、第三届高淳国际慢城“山花艺术节”、南艺后街·鼓楼水岸艺术街区“河畔艺术节”、浦口区“Ki老山·森林光影奇妙夜”以及南京森林音乐会等一系列活动,涵盖诗歌诵读大会、中秋歌会、交响管乐音乐会、非遗市集、艺术展览、梦幻森林夜游等,“文艺范”十足。

  拥有582公里海岸线、683万亩沿海滩涂以及4550多平方公里黄海湿地的盐城,则将通过一系列活动邀请广大游客感受自然之美。中华麋鹿园推出的“探索世遗秘境 玩转麋鹿家园”活动中,游客可与麋鹿亲密接触,看麋鹿、鹭鸟、苍鹭、野兔的野外生活;丹顶鹤湿地生态旅游区将推出丹顶鹤野化训练科普课堂、丹顶鹤湿地露营、动物Party大巡游等趣味科普活动;条子泥景区正值观鸟佳季,秋季观鸟节正式启动;大丰荷兰花海百合花旅游季正式开幕,赏花、观剧、听音乐会、看烟花大会等,各类文旅活动应接不暇。

火力全开迎接中秋国庆假期 江苏各地奉上文旅大餐_fororder_30

盐城珍禽国家级自然保护区的反嘴鹬 摄影 孙华金

  创新之城常州,假日活动也创意十足。中华恐龙园“艾琳世界·圣兽觉醒”系列活动开启,六大巨兽艺术装置闪亮登场,延陵志怪村、国风山海经沉浸式街区全新亮相,锈色美术馆、战栗烧脑等项目上新,游园体验全面升级。此外,天目湖旅游度假区、淹城春秋乐园、茅山东方盐湖城等景区将传统文化与现代流行相结合,将推出国潮快闪秀、国风大秀、聊斋节、魏晋兰亭集等活动,力邀游客看古今结合的演绎、与身穿古装的NPC互动、品尝非遗美食。

火力全开迎接中秋国庆假期 江苏各地奉上文旅大餐_fororder_31

常州恐龙园巡演互动 供图 常州恐龙园

  “寻味泰州”水城蟹乡美食旅游、2023(第十七届)中国镇江金山文化艺术·国际旅游节、淮安方特航天畅游节……节日期间,江苏各地文旅活动丰富,各具特色。

  文旅消费实惠多多

  为了让游客玩得开心、玩得实惠,江苏各地推出一系列文旅惠民举措。在“‘码’上特惠、嗨游淮安”文旅促销活动中,淮安通过官方文旅公众号发放20万张文旅消费券,游客凭券可免费游览淮安15家收费景点。镇江市文广旅局联合镇江市委宣传部、市商务局开展“同庆团圆 秋味镇浓”2023宜游镇江文旅消费第三季活动,依托“宜游镇江”微信公众号,全市18家锅盖面馆将送出近万张10元抵用券;10月1日、10月2日,长江泡泡岛音乐艺术节现场还将发放镇江市所有国有A级旅游景区2000张免费门票,以及开心休博园、伏热花海、香海琴枫等3家旅游景区1200张五折门票。节前,2023盐城文旅消费券通过“携程旅行”App开始发放,补贴惠及酒店住宿、景区门票、度假线路等旅游产品,最高可减1200元。

  除了为游客送实惠,江苏还为游客送便利。假日期间,徐州党政机关停车场所、市级集中办公区及独立办公单位16处停车场、各县(市、区)20处停车场所的共计共享车位3532个将免费向社会开放。9月29日起,常州对外地来常游客实施全域公共交通免费乘政策,游客可通过“常享游乐享常州总入口”或“文旅常州”公众号,按照相关指引申领公共交通免费福利。

  安全生产提前部署

  节前,江苏省文化和旅游厅召开全省文旅行业安全生产和假日市场工作电视电话会议,助力全力以赴做好假日安全生产和市场工作,确保全省中秋国庆假日市场安全有序、繁荣发展。

  会议指出,此次中秋国庆假期叠加,再次点燃出游热情。根据同程、途牛、携程等平台数据显示,中秋国庆出游预订火爆,将是三年来“最火”的假期。在看到旅游市场持续升温、文旅消费强劲复苏的同时,要时刻紧绷安全生产这根弦,确保全省假日市场安全有序。(文 袁婷婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。