要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
张家港市“三走进”以“法”润心护团圆
2023-09-28 16:21:29来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  为弘扬优秀传统文化,感受法治文化魅力,充分发挥社会主义法治文化的引领、熏陶与教化作用,近日,张家港市在中秋佳节到来前夕,在全市范围内广泛开展“情满中秋 法治相伴”主题宣传活动,为群众带来“法治大餐”。

  “后备箱”普法走进基层夜市。在基层夜市现场,张家港市开展“后备箱夜市”中秋普法宣传活动,现场众多车辆后备箱上布置着“朝‘司’暮想”“美好生活 与法同行”等法治宣传内容,成为靓丽鲜明的普法风景线。普法志愿者向群众宣传宪法、民法典、食品安全法等与群众生产生活息息相关的法律法规,耐心解答群众法律问题,告知维权渠道方式,提高群众依法维护自身合法权益的意识和能力。

  “法治灯笼”制作走进法治阵地。中秋节前最后一个周末,15名青少年走进张家港市法治宣传教育中心参与“情满中秋 法治相伴”法治灯笼制作活动。志愿者引导青少年通过绘画、拼接等环节,给手工灯笼融入各类法治元素,继而在传统节日氛围中感悟法治文化的魅力;发放漫读民法典等书籍,鼓励青少年发挥示范作用,带动家长同学共同尊法、学法、守法、用法。

  “法治宣讲”走进基层村(社区)。张家港市组织基层群众开展“花好月圆 共享佳节”DIY“法治月饼”活动,对群众提出的法律问题进行现场互动,邀请“八五”普法讲师、法律顾问走进村(社区)开展“我助妇儿康·妇儿权益维护与安全守护课堂”——“婚姻法律课”案例分析、民间借贷法律知识以及反电信网络诈骗等主题法治讲座,在提升群众法治素养的同时,为其筑牢假期守法防骗安全防线。(文 顾倩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。