要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南通海门打造民法典主题公园 让居民学法迈步可及
2023-09-27 16:24:15来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  为进一步弘扬法治精神,传播法治文化,提升全民法律素养,近日,南通市海门区司法局精心打造的又一法治文化宣传阵地——民法典主题公园顺利建成,为海门法治建设增添了一处独特的风景。

南通海门打造民法典主题公园 让居民学法迈步可及_fororder_图片 1

民法典主题公园

  海门区民法典主题公园位于海门法治文化广场东侧、苏城大厦北侧绿地,占地37000平方米。这里不仅位置优越,环境优美,周边人流量也比较大,是市民休闲娱乐的好去处,也是海门对外宣传的重要窗口。新建成的民法典主题公园以“人生一路·法典相护”为主题,围绕民法典总则、物权、婚姻家庭、侵权责任各编等相关内容,通过法治雕塑、法治文化解说、法治文化长廊等形式,多维度、立体化、全方位展示民法典知识,互动性强,趣味性足。自建成以来,俨然成了市民经常“打卡”的网红地。与此同时,海门区通过在公园原有设施基础上添加和注入法治元素,公园中的法治元素与原有景致完美融合,不仅与海门本土文化高度契合、相得益彰、寓教于乐,更通过充分发挥公园载体对全民普法教育的宣传带动和法治文化渗透作用,让人们在潜移默化中感受民法典法治精神,更好地尊法学法守法用法。

南通海门打造民法典主题公园 让居民学法迈步可及_fororder_图片 2

民法典主题公园

  民法典主题公园的建成,不仅为居民搭建了接触、认识民法典的平台,更为社会深刻领会民法典精神要义、坚定法治信仰、强化法治思维提供了有力支持。下一步,海门区司法局将以民法典主题公园为载体,积极推动法治文化阵地建设和法治宣传活动深度融合,通过持续不断丰富法治元素,使广大群众在休闲娱乐中获得更多法律知识,受到更好法治教育,“典”亮群众的美好生活。(文/图 张璐)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。