要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
百胜中国“捐一元2023爱心季”在全国各门店开启
2023-09-28 17:47:21来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  近日,百胜中国旗舰公益项目“捐一元”第16年爱心季再度开启,南京门店邀请南京的爱心人士共同参与这场致力于关爱乡村儿童的活动,一起随手献爱心、快乐做公益。

  2008年,百胜中国携手中国乡村发展基金会(原中国扶贫基金会)发起“捐一元”公益项目,至今已经走过16个年头,“捐一元”已形成一套包含“营养加餐、爱心厨房、营养知识宣教、数字化课堂”四大模块、“营养支持+精准扶智”双管齐下的体系,守护乡村儿童的成长之路。

  2023年,“捐一元”活动将在点餐随餐捐、在线平台募捐等基础上,推出系列新的方式,包括专属小程序“捐一元·月捐月爱”、多品牌爱心套餐,以及结合减碳环保的活动,以推动更多人群以更多样化的方式参与其中。

  百胜中国和中国乡村发展基金会共同推出“捐一元·月捐月爱”小程序,旨在创建一个公益大本营,让公众能以更加持久和便捷的方式参与公益活动。小程序中设有多种互动环节,包括月捐组队、每日公益答题、爱心留言等,参与者可以通过积分兑换公益福利,获得不同等级的荣誉证书。此外,通过小程序的“点亮爱心厨房”功能,用户可通过捐款来点亮爱心厨房受益地图,直观地看到爱心成果和项目的进展。

  近年来,随着绿色低碳的生活方式越来越深入人心,百胜中国在“捐一元”活动中也融入了绿色环保元素。此次“捐一元”活动期间,百胜中国南京市场组织起琳琅满目的公益市集,一边爱心义卖为“捐一元”筹款,一边赋予闲置物品新的生命,献爱心和做环保“两不误”。

  百胜中国首席公共事务官王立志(Alice Wang)分享说:“‘捐一元’16年,公益形式在不断创新,但公开、透明、人人可参与的基本原则始终不变。普通人也许做不了改变世界的壮举,但在‘捐一元’,动动手指就能释放爱意。小额随手捐,使得公益变得触手可及。”

  中国乡村发展基金会副秘书长秦伟表示:“改善学生营养是阻断贫困代际传递的重要举措,我们与百胜中国连续第16年合作开展‘捐一元’献爱心活动,从脱贫攻坚转到乡村振兴,初心不变,始终坚持探索项目可持续发展道路。未来,我们也将通过不断丰富、优化项目内容,推动人人公益,形成更大社会效益,助力乡村振兴。”(文 刘杰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。