要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
“净水24小时”启动 江苏太古可口可乐调配2.4万瓶饮用水驰援宿迁
2023-09-21 15:50:07来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  9月19日,宿迁市宿豫区大兴镇、市经开区南蔡乡局地陆续发生强龙卷风,造成部分地区人员伤亡和财产损失,当地群众紧急避险转移安置,饮用水等生活物资需求量持续增大。

江苏太古可口可乐驰援宿迁 支援当地灾后救援_fororder_图片1

驰援宿迁

  在了解灾情后,江苏太古可口可乐迅速反应,联手公益合作伙伴壹基金紧急启动“净水24小时”救援机制,在确保安全行驶的前提下,装满包装饮用水的大货车向着宿迁市宿豫区驶去,于当日11时20分许,2.4万瓶包装饮用水已送达目的地,支援当地灾后救援,缓解受灾群众的饮水需求。

江苏太古可口可乐驰援宿迁 支援当地灾后救援_fororder_图片2

搬运饮用水

  灾难无情人有情,江苏太古可口可乐全体员工发挥“有担当、有作为、有爱心”的精神,用实际行动践行企业社会责任,让灾区群众感受到来自社会的关心和关注,在人民群众需要的时刻,全力以赴。江苏太古可口可乐将继续密切关注天气情况,与当地救灾部门保持信息沟通,随时准备将饮用水送至最需要的地方。

  自2013年首次启动响应以来,“净水24小时”应急救援行动已经开展了十年。十年来,通过可口可乐中国、壹基金与地方政府及社会组织的协作,“净水24小时”已经响应了303次各类灾害和紧急情况,将超过2270万瓶饮用水送达278万人手中,参与“净水24小时”应急救援计划的志愿者超过9347人次,平均用时11小时。

  “净水24小时”机制发挥了可口可乐中国系统的商业优势,能够有效调动遍布全国的装瓶厂及物流、仓储、渠道和运营网络。当危急事件发生时,通过与当地政府和社会组织对接,这一网络即刻转变为饮用水储备和应急救援网络,能够在第一时间将急需的安全饮用水送至受灾地区。(文/图 陆良)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。