要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
“乐游长三角 到盐城·嗨周末”秋季高铁游专列启动
2023-09-19 16:56:39来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  近日,200余名上海游客搭乘G8288次列车从上海火车站启程,来到“国际湿地城市”盐城开启为期三天的“高铁游盐城、金秋·嗨周末”之旅。这是助推长三角文旅一体化资源互通、产业互联、客源互送迈出的新步伐,同时以“高铁+文化+康养”旅游新业态掀起金秋旅游消费新热潮。

“乐游长三角 到盐城·嗨周末”秋季高铁游专列启动_fororder_图片 1

启动仪式 供图 盐城文旅

  上海到盐城相距300余公里,2020年盐通高铁开通后,极大地便利了人员往来和资源流通,有力带动了这座历史文化名城的旅游资源开发和经济社会发展。

  2023年3月,由上海市文化和旅游局、中国铁路上海局集团有限公司指导推动,多家文旅单位共同发起成立“乐游长三角”旅游专列联盟。

  盐城市文化广电和旅游局与上铁国旅签订战略合作协议,依托“乐游长三角 到盐城·嗨周末”主题高铁旅游专列的品牌优势,精准定位上海游客个性化、多元化的旅游需求,全方位整合特色生态和文旅资源,打造旅游全产业链,进而打响盐城旅游城市品牌。

“乐游长三角 到盐城·嗨周末”秋季高铁游专列启动_fororder_图片 2

众多上海市民参与活动 供图 盐城文旅

  为使专列游客沉浸式打卡盐城的生态自然景观和人文风情,主办方精心设计了专列线路和行程。在三天两晚的行程中,游客游览了国家4A级旅游景区盐城大洋湾、荷兰花海以及国家5A级旅游景区中华麋鹿园和九龙口国家湿地公园,打卡中国第一座淮剧主题小镇,观看“国家级非遗”淮剧创意大型实景秀演《九龙聚喜》,通过观赏极具海滨湿地特征的自然景观,参与具有浓郁地方特色的文化场景活动,让专列游客感受到盐城的生态之美、文化之美和高质量发展之美。

“乐游长三角 到盐城·嗨周末”秋季高铁游专列启动_fororder_图片 3

游客们观看表演 供图 盐城文旅

  此外,此专列产品作为上海旅游节系列惠民活动大礼包之一,在提高产品服务品质和内涵的同时,最大限度让利于市场。该专列产品向上海市场推出后,200余个名额一周内售罄,带动金秋旅游大众消费高潮。

  为做好假日列车“乐游长三角 到盐城·嗨周末”的开行组织,相关单位成立专门服务保障团队,精选地方空调旅游巴士和当地品质住宿酒店,全程提供优秀导游服务,整个行程纯游无购物,使游客真正享受到双休日高铁旅游“快旅慢游、一线多游、放松身心、绿色休闲”的乐趣和品质。(文 袁婷婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。