要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
两项经济利好政策发布 南通力促经济持续回升向好
2023-09-15 10:27:19来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  为提振发展信心,增强发展内生动力,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,南通市召开新闻发布会,介绍《关于促进全市经济持续回升向好的若干政策措施》《关于促进民营经济发展壮大的若干举措》等政策措施。

两项经济利好政策发布 南通力促经济持续回升向好_fororder_1

新闻发布会现场

  “为了促进经济持续回升向好,我们围绕扩大内需、积蓄动能、稳定重点行业发展、优化服务4个方面,提出了26条政策措施。”南通市发展和改革委员会主任尹建勇介绍道。

  在扩大内需方面,全市以消费和投资为重点,提出打造“南通好玩”城市名片、扩大产业投资规模等6项措施;在积蓄动能方面,把科技创新作为引领发展的第一动力,将工作着力点放到现代化产业体系构建上,提出开展技术攻关、单个项目最高资助500万元等7项措施;在稳定重点行业发展方面,针对房地产和建筑业发展和稳定外资外贸,提出支持刚性和改善性住房需求、做大外贸发展新业态等6项措施;在优化服务方面,着力推动经济发展与民生改善互促共进,持续营造便利企业发展的良好环境,提出多措并举稳定就业、鼓励社会力量参与养老服务、推动银行机构依托综合金融服务平台投放小微企业普惠类贷款500亿元来加大对中小微企业支持等7项措施。

  《关于促进民营经济发展壮大的若干举措》在优化政务服务、促进民间投资健康发展、加大金融支持力度、强化企业人才支撑、提升民营企业市场竞争力、健全平等保护的法治环境、浓厚“崇商重商”良好氛围、加强组织保障等8个方面提出了32条政策内容,回应民营企业关于政策制定、政策落地、行政执法、诚信履约、政务服务、公平竞争、要素保障等关心的问题。

  新闻发布会上,南通市商务局局长高红宇从繁荣市场消费、推动外贸稳中提质、推动外资扩增量、稳存量、提质量等方面介绍了促消费、稳外贸、利用外资等相关政策情况。他表示,商务部门将大力加强政策宣传解读,持续开展企业大走访活动,及时了解企业诉求,跟踪政策落实进度,会同相关部门帮助外贸外资企业协调化解难题。

  好政策,关键在落实。“下一步,发改委将会同相关部门认真做好各项政策措施的落细落实,让政策知晓度更广、让企业获得感更强、让企业家信心更足。”尹建勇说道。(文/图 施雯 陈佳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。