要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
张家港市突出“三色” 绘就“大美长江”新画卷
2023-09-12 11:29:29来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  为进一步加强长江保护法宣传教育的广度和深度,7月起,张家港市法宣办联合市人大常委会、市文联、市生态环境局等单位,以“大美长江”为主题,在全市范围内组织开展长江保护法主题宣传活动,在80.4公里的长江岸线上,用实际行动书写长江大保护的港城担当。

  强化联动宣传,营造“绿色”法治风光带。融媒体联动各相关部门,梳理张家港市长江大保护重要举措,撰写新闻评论,刊播系列文章,形成各区镇、各部门最新长江大保护、乡村振兴成果报道集锦,同步在“张家港发布”推出《中华人民共和国长江保护法》宣传专栏,在全市掀起新一轮长江大保护宣传热潮;举办“乡村振兴连片示范带”项目发布暨“绿色长江”党建共建启动仪式,围绕绿色发展主题,凝聚行政、企业、金融力量,共同推动全市长江经济带高质量发展。

  用活法治阵地,组织“亮色”法治护江行。张家港市农业农村局组织开展张小农“水上课堂”,通过登舰艇巡江线、聚课堂学知识、读绘本齐分享等环节,切实激发青少年参与长江大保护的内生动力;打造“法润江苏 法护长江”科普课堂,积极开展“长江保护法”“长江十年禁渔”“常见的外来入侵物种”“奇妙的水生动物”等主题宣传活动,用法治力量守护好长江母亲河,守护好渔业资源。

  征集作品文创,建立“特色”法治文化库。张家港市面向全市书画影协会会员、文艺创作爱好者、在校学生,开展“大美长江”书法美术摄影展作品征集活动,从长江流域内生态环境、人水和谐、绿色能源、低碳经济、自然风光、人文地理、城乡魅力等方面突出展现境内长江大保护、环境保护成果、长江沿线秀美风光、乡村振兴现场、典型人物事件、保护动物行为等,推动长江保护法贯彻落实;后期将在全市范围内开展主题书画作品展、摄影作品展等巡展活动,广泛宣传长江保护法相关内容,培育群众爱江护江良好理念。(文 屈姝言)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。