要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
2023全球滨海论坛会议将于9月25日至27日在江苏盐城举行
2023-09-05 17:04:37来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  9月5日,2023全球滨海论坛会议的新闻通气会在江苏省盐城市举行。通气会上,自然资源部国际合作司副司长范黎介绍了2023全球滨海论坛会议总体安排情况。

2023全球滨海论坛会议将于9月25日至27日在江苏盐城举行_fororder_图片1

发布会现场

  2023全球滨海论坛会议将于2023年9月25日至27日在江苏省盐城市举行,由江苏省人民政府、自然资源部、国家林草局共同主办。会议以“绿色低碳发展共享生态滨海”为主题,设置开幕式、主题论坛、专题研讨会、展览展示,以及相关配套活动;拟邀请国内外有关政府部门、地方政府、联合国相关机构、有关国际组织、学术机构、企业、青年及妇女代表约400人出席。

  本次会议将分享推动滨海绿色低碳发展、促进人与自然和谐共生的先进理念及生动实践,推出务实成果、扩大合作伙伴、凝聚国际共识,与相关国际公约及全球倡议协同增效,打造多利益相关方参与的滨海生态保护与可持续发展领域国际交流合作平台。

  此次会议主要活动亮点纷呈。一是发布务实成果,提出合作倡议,会议将发布全球滨海生态系统状况报告纲要、全球滨海生态系统保护工具包模块化内容,发布《中国生态保护红线蓝皮书(2023年)》英文版、海岸带生态减灾协同增效国际案例集等成果,提出全球滨海论坛伙伴关系倡议。二是议题广泛深入,组织形式多样,会议将聚焦滨海生态系统保护修复、迁徙物种保护的滨海协同、滨海区域的可持续发展、公众参与的活力滨海四大议题举办主题论坛,以对话交流、案例分享等形式组织10余场专题研讨会,剖析滨海地区生态保护与可持续发展面临的重点、难点问题,提供解决方案。三是活动内容丰富,公众参与互动,会议将组织设置、公开征集国际合作项目和示范行动等全球滨海论坛研究课题,设立摄影、自然笔记和绘画等奖项;邀请与会嘉宾和公众参观黄海湿地博物馆,举办盐城绿色低碳发展示范展、观鸟装备设备和文创展等各类专题展览,提升生态保护公众意识。(文/图 严轩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。